Лагман с домашней лапшой

Национальная кухня:
  1. ТатьянаЖ

    By:ТатьянаЖin: 5 дек 2016
    Жикина Татьяна

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    86

    Лагман - это традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Готовится с бараниной, но в целом лагман - это острое блюдо с мясом, овощами и лапшой. Предлагаю свой вариант с домашей лапшой и свининой, который адаптирован под наш вкус. Необыкновенно вкусный, ароматный, сытный, его можно подать и как первое, и как второе блюдо.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда, Мясные супы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 39
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 39 килокалорий
    • Повод: На обед

    Лагман с домашней лапшой

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мясо ( баранина, говядина, у меня - нежирная свинина) — 400 г
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Морковь — 1-2 шт
    • Перец сладкий болгарский — 1-2 шт
    • Картофель — 4-5 шт
    • Помидоры свежие — 3 шт
    • Чеснок — 5-6 зуб.
    • Соль, перец черный, сахар (по вкусу)
    • Перец чили (или красный молотый - 1 ч. л. ) — 0,5 шт
    • Зелень
    • Растительное масло
    • Яйцо — 1 шт
    • Мука — 100-150 г
    • Вода

    Пошагово

    1. Мясо порезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
    2. Выложить в кастрюлю, залить кипяченой водой, посолить и варить минут 35-40.Замесить тесто из яйца, пару столовых ложек воды и муки (круто).
    3. Раскатать тонко тесто, сложить его рулетом и нарезать тонкими полосками.
    4. Перемешать лапшу, чтобы она развернулась и немного подсушить.
    5. Отварить лапшу в подсоленной воде (5-6 минут), промыть. Овощи нарезать крупными кубиками или брусочками.
    6. Обжарить на растительном масле сначала картофель (7-10 мин. ), затем добавить лук, морковь, сладкий перец.
    7. Чуть обжарить и тушить 10 мин.
    8. В конце добавить порезанные помидоры, перец чили и зелень.
    9. Посолить все и поперчить. В кастрюлю с готовым мясом и бульоном высыпать овощи, перемешать и долить воды, чтобы она была чуть выше овощей с мясом.
    10. Добавить давленный чеснок и немного сахара, досолить (если нужно).
    11. Тушить еще минут 5-7.Лагман подать в тарелке или пиале, положив немного лапши, сверху - мясо с овощами и залить бульоном.
    12. Посыпать обильно зеленью. Приятного аппетита!
     

    Rolfkgua, Ueooweee и tlligeb нравится это.

  2. Харьковская Т

    By:Харьковская Тin: 14 янв 2017
    Харьковская Таша

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    17
    @ТатьянаЖ,:) очень аппетитное фото лагмана с домашней лапшой
     
    Gjeofisu нравится это.
  3. mamykina98

    By:mamykina98in: 25 авг 2017
    Мамыкина Светлана

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    19
    кстати, когда я первый раз попробовала лагмана с домашней лапшой, подумала:
     
    tomkovich80, ramilevna98 и Ioienuf нравится это.
  4. Галка_Х

    By:Галка_Хin: 8 сен 2017
    Хворова Галка

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    40
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала лагмана с домашней лапшой первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  5. Rvixrawe

    By:Rvixrawein: 2 ноя 2017
    Елисеенко Ксюша

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    32
    Оооочень вкусно получилось
     
  6. Лана_Ш

    By:Лана_Шin: 28 дек 2017
    Шишикина Лана

    Регистрация:
    18 мар 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    22
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала лагмана с домашней лапшой!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    lyudmilas, ch_evgeniya, Dxdauevuo и ещё 1-му нравится это.
Top