Лагман - это традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Готовится с бараниной, но в целом лагман - это острое блюдо с мясом, овощами и лапшой. Предлагаю свой вариант с домашей лапшой и свининой, который адаптирован под наш вкус. Необыкновенно вкусный, ароматный, сытный, его можно подать и как первое, и как второе блюдо.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюда, Мясные супыСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 39Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 39 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииМясо ( баранина, говядина, у меня - нежирная свинина) — 400 гЛук репчатый — 2 штМорковь — 1-2 штПерец сладкий болгарский — 1-2 штКартофель — 4-5 штПомидоры свежие — 3 штЧеснок — 5-6 зуб.Соль, перец черный, сахар (по вкусу)Перец чили (или красный молотый - 1 ч. л. ) — 0,5 штЗеленьРастительное маслоЯйцо — 1 штМука — 100-150 гВодаПошаговоМясо порезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до румяной корочки.Выложить в кастрюлю, залить кипяченой водой, посолить и варить минут 35-40.Замесить тесто из яйца, пару столовых ложек воды и муки (круто).Раскатать тонко тесто, сложить его рулетом и нарезать тонкими полосками.Перемешать лапшу, чтобы она развернулась и немного подсушить.Отварить лапшу в подсоленной воде (5-6 минут), промыть. Овощи нарезать крупными кубиками или брусочками.Обжарить на растительном масле сначала картофель (7-10 мин. ), затем добавить лук, морковь, сладкий перец.Чуть обжарить и тушить 10 мин.В конце добавить порезанные помидоры, перец чили и зелень.Посолить все и поперчить. В кастрюлю с готовым мясом и бульоном высыпать овощи, перемешать и долить воды, чтобы она была чуть выше овощей с мясом.Добавить давленный чеснок и немного сахара, досолить (если нужно).Тушить еще минут 5-7.Лагман подать в тарелке или пиале, положив немного лапши, сверху - мясо с овощами и залить бульоном.Посыпать обильно зеленью. Приятного аппетита!
УРА!!! Свершилось! Я сделала лагмана с домашней лапшой! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!