Куриные тефтели в томатной подливе

Национальная кухня:
  1. Ryphououi

    By:Ryphououiin: 25 дек 2016
    Каменко

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    57

    Несложный рецепт куриных тефтелей в томатной подливе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 130 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 130 килокалорий

    Куриные тефтели в томатной подливе

    Ингредиенты на 10 порций

    • Куриный фарш 1 кг.
    • Рис 4 ст. ложк
    • Лук репчатый 3 шт.
    • Лавровый лист по вкусу
    • Томатная паста 30 г.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Подсолнечное масло 30 мл.
    • Перец черный горошек по вкусу
    • Перец душистый по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Вода 250 мл.

    Пошагово

    1. Для приготовления этого блюда нам понадобится килограмм фарша (я взяла куриный).
    2. Также нам понадобится предварительно отваренный рис. Рис должен быть отварен до полуготовности. Очень важно рис хорошо промыть после того, как мы его немного проварим. Обязательно хорошенько просушить рис, если этого не сделать, то наши тефтели не будут держать форму.
    3. В куриный фарш мы добавляем просушенный рис, одну мелко нарезанную луковицу, соли и черного молотого перца кладем по вкусу. Все хорошенько смешиваем. В фарш яйцо не кладем, чтоб тефтели получились пышнее.
    4. Из полученной массы катаем небольшие шарики, которые выкладываем на противень. Противень нужно смазать подсолнечным маслом.
    5. Чтоб приготовить подливу, нужно нарезать две средние луковицы кубиками и обжарить их на подсолнечном масле. Когда лук станет золотистого цвета добавляем томатную пасту, предварительно разбавленную с проточной водой. Также добавляем лавровые листья, горошки черного и душистого перцев - кладем по вкусу. Обжариваем все вместе примерно минут десять.
    6. Готовой томатной подливой с луком поливаем наши тефтели и отправляем их в хорошо разогретую духовку. Томятся тефтели в духовке на среднем огне примерно сорок - пятьдесят минут. В процессе приготовления проверяем, чтоб на противне обязательно была жидкость, чтоб тефтели не жарились, а тушились.
    7. Выкладываем тефтели в порционную тарелку и подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!
     

    Zcanfkuya нравится это.

  2. Даша_Г

    By:Даша_Гin: 28 апр 2017
    Галкина Даша

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    36
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Рая_С и Ярослава_Г нравится это.
  3. Duucggyc

    By:Duucggycin: 19 дек 2017
    Алеся

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    31
    спасибо за отличный рецепт!
     
  4. Udobvegkb

    By:Udobvegkbin: 25 фев 2018
    Тарновская

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    18
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Oeaoozu и Мойсеенко А нравится это.
  5. А_Иманова

    By:А_Имановаin: 23 апр 2018
    Анастасия

    Регистрация:
    17 мар 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    26
    Ryphououi, ты сама их придумала рецепт куриных тефтелей в томатной подливе?
     
    Лешукова К нравится это.
Top