Несложный рецепт куриных тефтелей в томатной подливе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 130 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 130 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийКуриный фарш 1 кг.Рис 4 ст. ложкЛук репчатый 3 шт.Лавровый лист по вкусуТоматная паста 30 г.Поваренная соль по вкусуПодсолнечное масло 30 мл.Перец черный горошек по вкусуПерец душистый по вкусуПерец черный молотый по вкусуВода 250 мл.ПошаговоДля приготовления этого блюда нам понадобится килограмм фарша (я взяла куриный).Также нам понадобится предварительно отваренный рис. Рис должен быть отварен до полуготовности. Очень важно рис хорошо промыть после того, как мы его немного проварим. Обязательно хорошенько просушить рис, если этого не сделать, то наши тефтели не будут держать форму.В куриный фарш мы добавляем просушенный рис, одну мелко нарезанную луковицу, соли и черного молотого перца кладем по вкусу. Все хорошенько смешиваем. В фарш яйцо не кладем, чтоб тефтели получились пышнее.Из полученной массы катаем небольшие шарики, которые выкладываем на противень. Противень нужно смазать подсолнечным маслом.Чтоб приготовить подливу, нужно нарезать две средние луковицы кубиками и обжарить их на подсолнечном масле. Когда лук станет золотистого цвета добавляем томатную пасту, предварительно разбавленную с проточной водой. Также добавляем лавровые листья, горошки черного и душистого перцев - кладем по вкусу. Обжариваем все вместе примерно минут десять.Готовой томатной подливой с луком поливаем наши тефтели и отправляем их в хорошо разогретую духовку. Томятся тефтели в духовке на среднем огне примерно сорок - пятьдесят минут. В процессе приготовления проверяем, чтоб на противне обязательно была жидкость, чтоб тефтели не жарились, а тушились.Выкладываем тефтели в порционную тарелку и подаем с любым гарниром. Приятного аппетита!