Янтарное варенье из зеленого крыжовника

Национальная кухня:
  1. Лада_К

    By:Лада_Кin: 25 дек 2016
    Кравцова Лада

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    70

    Растет в наших краях замечательная ягода - крыжовник, который иногда здесь называют северным виноградом! Кладезь полезнейших витаминов и микроэлементов. Из него можно, при желании и терпении, сварить драгоценное варенье, безумно вкусное и ароматное... Конечно, эта сладкая заготовка потребует и времени, и усидчивости, но её вкус, цвет и аромат возместят вам с лихвой затраченные усилия!! Запаситесь кусочком солнечного лета для долгих зимних вечеров!!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт, заготовка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 1 ч
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 239 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Полдник, Ужин

    Янтарное варенье из зеленого крыжовника

    Ингредиенты на 2 порции

    • крыжовник (зеленых сортов, немного недозрелый) - 1 кг
    • сахар - 1,5 кг
    • вишневый лист - 2 горсти
    • вода - 400 мл

    Пошагово

    1. Приготовим нужные продукты, а также посуду для варки (у меня кастрюля с тефлоновым покрытием), маленькие ножницы с острыми кончиками, шпильку для причесок, банки и крышки. Отложим с десяток чистых вишневых листьев, они пригодятся позже.
    2. Подготовим крыжовник, для этого каждую ягодку обрезаем маленькими ножничками с обоих концов и делаем продольный разрез сбоку. Когда проделаем эту операцию со всеми ягодами, то возьмем шпильку и закругленным концом удалим из каждого крыжовника семена в отдельную посуду (я потом эту массу использовала в компот).
    3. Сварим отвар из листьев вишни. Нальем в кастрюлю указанное количество воды, помоем и опустим туда все листья (кроме отложенных!). На огне доведем отвар до кипения и варим на медленном огне 2-3 минуты, следя за тем, чтобы он оставался зеленого цвета. Заливаем наши очищенные ягоды крыжовника горячим отваром, ВМЕСТЕ С ЛИСТЬЯМИ, остужаем и ставим в холодильник на ночь или на 8-10 часов.
    4. Утром готовим сахарный сироп следующим образом: сливаем отвар с крыжовника, листья вишни выкидываем, добавляем в отвар сахарный песок и доводим до кипения. Сначала сироп будет мутный, но потом станет прозрачным. В кипящий сироп засыпаем ягоды и провариваем примерно 15-18 минут, до тех пор, пока крыжовник не станет прозрачным. Затем к нему добавляем отложенные вишневые листья и варим еще 2-3 минуты. Новые листья так и останутся в варенье, придавая ему неповторимый аромат…
    5. Разливаем горячее варенье в стерильные банки и закручиваем.
    6. Все, янтарное варенье из крыжовника готово! Из этого количества у меня получилось две баночки по 800 г и чуток в вазочку.
    7. Приятного и ароматного вам чаепития!! Вы получите неповторимую гамму красоты и вкуса!!
     


  2. Jeffylio

    By:Jeffylioin: 19 фев 2017
    Копейко Алена

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    41
    Спасибо за рецепт, готовила янтарное варенье из зеленого крыжовника на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  3. Vcdikonoa

    By:Vcdikonoain: 24 фев 2017
    Валентина О

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    25
    Лада_К, спасибо большое, за вкусный превкусный янтарное варенье из зеленого крыжовника!!!
     
  4. Замула Л

    By:Замула Лin: 17 мар 2017
    Лизавета З

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    53
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото янтарного варенья из зеленого крыжовника очень аппетитно выглядит!!!
     
  5. Вагурина Л

    By:Вагурина Лin: 20 сен 2017
    Вагурина Лада

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    42
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  6. ИнгаТ

    By:ИнгаТin: 24 окт 2017
    Татаринова Инга

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    21
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Александра_Ш нравится это.
  7. solovyanova98

    By:solovyanova98in: 10 дек 2017
    Соловьянова Анастасия

    Регистрация:
    19 сен 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    11
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  8. almazova82

    By:almazova82in: 29 дек 2017
    Алмазова Кристина

    Регистрация:
    2 дек 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    7
    И как у тебя все получается???
     
    Jozeoea, Ганько А и sukhacheva98 нравится это.
Top