Пасхальный кулич на сметане

Национальная кухня:
  1. Шубина С

    By:Шубина Сin: 25 дек 2016
    Софья Ш

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    27

    Потрясающие куличи! Нежные, мягкие, ароматные! Очень рекомендую попробовать! Из указанного количества ингредиентов получается 2 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 14 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 36
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 258 килокалорий

    Пасхальный кулич на сметане

    Ингредиенты на 2 порции

    • 300 мл молока
    • 11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей)
    • 3 яйца
    • 200 г сахара
    • 150 г сливочного масла
    • 250 г сметаны (15–20%)
    • палочка ванили (или 2 ч. л. ванильного сахара)
    • 300 г изюма
    • 700–800 г муки

    Пошагово

    1. Молоко подогреть, чтобы оно было чуть теплое.
    2. В молоко добавить дрожжи и 1 ч. л. сахара.
    3. Добавить 200–250 г муки, перемешать.
    4. Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.
    5. Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло около 30 минут).
    6. Яйца взбить с сахаром.
    7. Палочку ванили разрезать, вынуть семена.
    8. В опару добавить яйца, перемешать.
    9. Добавить семена ванили (или ванильный сахар).
    10. Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.
    11. Добавить сметану, перемешать.
    12. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
    13. Накрыть тесто салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.
    14. Тесто должно хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут).
    15. Добавить в тесто изюм (предварительно вымытый и высушенный). Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место.
    16. Дать тесту еще раз хорошо подняться (у меня на это ушло около 30 минут).
    17. Формочки немного смазать маслом. Выложить тесто, заполняя формочки на 1/1, высоты формы.
    18. Дать тесту подняться. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать в течение 10 минут. Затем температуру увеличить до 180 градусов, выпекать до готовности (около 30 минут). Как только кулич зарумянится, проверить его на готовность, для этого его надо проткнуть деревянной шпажкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов.
    19. Украсить по вкусу. Я готовые куличи смазала белковым кремом и украсила кондитерской посыпкой.
    20. Приятного аппетита!
     

    eeoekci и Uiusmooeo нравится это.

  2. Джульетта_Т

    By:Джульетта_Тin: 9 мар 2017
    Ткаченко Джульетта

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    40
    рецепт весьма кстати!
     
    Ixocouei и О_Гергель нравится это.
  3. СветланаШ

    By:СветланаШin: 2 июл 2017
    Светлана Ш

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    78
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Саша_Ч нравится это.
  4. dilan85

    By:dilan85in: 9 дек 2017
    Дилан Лёля

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    30
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Люля_К нравится это.
  5. demchenko96

    By:demchenko96in: 25 янв 2018
    Таня Д

    Регистрация:
    11 мар 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    40
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  6. Катарина_Н

    By:Катарина_Нin: 10 авг 2018
    Катарина Н

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    35
    какая вкусняшка!
     
Top