Борщ "Селянский"

Национальная кухня:
  1. Aignaevoe

    By:Aignaevoein: 25 дек 2016
    Инга Л

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    34

    Спешу поделиться со всеми поклонниками русской кухни отличным вариантом, как приготовить борщ Селянский. Он настолько наваристый, вкусный и ароматный, что от него просто невозможно оторваться!

    Количество порций: 6-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Борщ
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 62 килокалорий
    • Повод: На обед

    Борщ Селянский

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мясо — 300 Грамм
    • Свекла — 1 Штука (маленькая )
    • Картофель — 4-5 Штук
    • Капуста — 1/1, Штуки
    • Фасоль — 100 Грамм
    • Яблоко — 1 Штука (кислое)
    • Морковь — 1 Штука
    • Луковица — 1 Штука
    • Помидоры — 4-5 Штук
    • Зелень — 1 По вкусу
    • Соль — 1 По вкусу
    • Сметана — 1 По вкусу

    Пошагово

    1. Мясо (в данном случае свинину) вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
    2. В бульон можно положить коренья петрушки, лавровый лист, душистый перец и овощи. Обязательно убирайте образовавшуюся пену и следите, чтобы бульон сильно не кипел.
    3. Фасоль предварительно замочите и отварите.
    4. Очистите свеклу, нарежьте её тонкой соломкой.
    5. На небольшую сковороду налейте немного масла, разогрейте его.
    6. Помидоры ошпарьте кипятком, удалите с них кожицу. Нарежьте мелкими кубиками мякоть (также можно использовать в рецепту приготовления борща «Селянского» томат или томатную пасту).
    7. Выложите на сковороду свеклу с помидорами, тушите на медленном огне.
    8. Очистите и нарежьте небольшими кубиками картофель.
    9. Лук и морковь измельчите.
    10. Готовый бульон процедите, доведите до кипения. Выложите туда картофель.
    11. На отдельной сковороде обжарьте немного лук с морковью, выложите их в кастрюлю.
    12. Когда картофель будет сварен примерно наполовину, добавьте в бульон свеклу с томатом и нашинкованную капусту.
    13. Посолите по вкусу. Выложите нарезанное кусочками мясо.
    14. За 5 минут до готовности в кастрюлю выложите измельченное кубиками яблоко.
    15. Сало измельчите вместе с чесноком и добавьте в кастрюлю, уже сняв ее с огня.
    16. Зелень и сметану лучше добавлять в каждую тарелку порционно.
    17. Готовый борщ «Селянский» в домашних условиях должен постоять под крышкой хотя бы 25-35 минут, а уже после можно пробовать, что получилось.
     

    Nyoieob и Eodueru нравится это.

  2. АнастасияК

    By:АнастасияКin: 3 мар 2017
    Анастасия

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    57
    Хороший рецептик! :)
     
    xdueoxjbo, Atkcpeabp и Ekoiidu нравится это.
  3. ЗояО

    By:ЗояОin: 9 дек 2017
    Омова

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    39
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
Top