Бисквит с кофе и миндалём

Национальная кухня:
  1. Cvczoiaop

    By:Cvczoiaopin: 25 дек 2016
    Новоженина Лиля

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    47

    Это прекрасный рецепт для любителей кофе. Бисквит получается нежным, влажным, с хрустящей начинкой и превосходным ароматом кофе. Кофе можете использовать свой любимый.

    Мне нравится бисквит как тёплым, так и охлажденным. В каждом случае он по-своему прелестный. На мой взгляд, это очень интересный вариант для десерта. Попробуйте и оцените.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 55 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 129 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Бисквит с кофе и миндалём

    Ингредиенты на 8 порций

    • Для теста
    • Масло сливочное 175 г
    • Мука пшеничная 200 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 150 г
    • Соль экстра 1 щепотка
    • Яйца куриные 3 шт.
    • Для начинки
    • Кофе растворимый 15 г
    • Миндальные лепестки 50 г
    • Сахар коричневый 50 г
    • Для пропитки
    • Вода кипячёная 50 мл
    • Кофе растворимый 3 ч. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления бисквита с кофе и миндалём возьмём муку, яйца, сахар, масло сливочное размягчённое, разрыхлитель, сахар коричневый, миндальные лепестки, кофе эспрессо сухой, растворимый кофе, воду, соль.
    2. Для начинки смешиваем миндальные лепестки, коричневый сахар и кофе эспрессо.
    3. В чаше миксера взбиваем размягчённое сливочное масло.
    4. Добавляем к нему сахар и взбиваем до изменения цвета массы.
    5. Не прекращая взбивать, вводим по одному яйца. Они должны быть комнатной температуры.
    6. Всыпаем, просеянную с разрыхлителем, муку. Замешиваем тесто по консинстенции как густая сметана.
    7. Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой и выливаем часть теста.
    8. Высыпаем большую часть начинки.
    9. Выливаем оставшееся тесто, посыпаем остальной начинкой. Сверху можно украсить чистыми лепестками миндаля.
    10. Выпекаем при температуре 180°С 30 минут. Готовый бисквит вынимаем из духовки и оставляем на 10 минут в форме.
    11. Завариваем кофе и охлаждаем его. Можно использовать любую другую пропитку.
    12. Слегка остывший бисквит пропитываем кофе.
    13. Вынимаем из формы и подаём. Приятного чаепития!
     

    kryzhevich81, АсияН и hiydqut нравится это.

  2. savostyanova83

    By:savostyanova83in: 30 янв 2017
    Танечка

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    38
    спасибочки за вкусняшку
     
    Eauwghd и Dekueoa нравится это.
  3. Уральцева К

    By:Уральцева Кin: 4 мар 2017
    Уральцева

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    40
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    e_toma, Kfxeieou, Ufnofxu и 3 другим нравится это.
  4. yeleonoraf

    By:yeleonorafin: 10 апр 2017
    Филимоновская Элеонора

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    33
    @Cvczoiaop,:) очень аппетитное фото бисквита с кофе и миндалём
     
  5. kholyavko93

    By:kholyavko93in: 28 авг 2017
    Холявко Нюта

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    32
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Iuegiipib нравится это.
  6. АгатаБ

    By:АгатаБin: 18 окт 2017
    Агата Б

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    40
    Готовила вчера бисквита с кофе и миндалём по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    lange82 и Aaaosjfn нравится это.
  7. Qhvqlufi

    By:Qhvqlufiin: 11 авг 2018
    Бобрышова Евгения

    Регистрация:
    8 июл 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    21
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в бисквите с кофе и миндалём
     
Top