Осень - пора урожая! Ну и куда же без кабачков. Кабачковые оладьи для меня - это вкус детства. Но решив его осовременить, я поняла, что ничуть с этим не прогадала и только выиграла. Не знаю, в чём именно их секрет...?.... может в пармезане .... может в зелени ... но для меня они идеальны!Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Второе блюдо, закускаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ЖаркаНам понадобится: СковородаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 161 килокалорийПовод: Завтрак, Ланч, Полдник, ФуршетИнгредиенты на 3 порциикабачки 3 шт.яйцо куриное 2 шт.мука пшеничная 3-4 ст. л.укропкинзасоль 1 щепотка(и)тёртый пармезан 50 гчеснок 1/1, шт.ПошаговоВ миску положить дуршлаг. На крупной тёрке натереть кабачки в дуршлаг и отжать их от сока. Мелко порубить немного укропа и кинзы, добавить к кабачкам и ещё раз отжать от сока. Слить сок.Переложить смесь из кабачков в миску, добавить яйца, чеснок и соль. Хорошо перемешать.Просеять муку (я использую небольшое сито. Заполняю его н 2/2, , таких 2 ситечка). Кабачки могут быть как мягкие, так и жёсткие. Поэтому регулируйте количество муки в зависимости от ваших кабачков. Масса не должна быть очень густой, но и не слишком водянистой.Добавить тёртый пармезан и ещё раз всё хорошо перемешать.Разогреть сковороду нас среднем огне, влить немного растительного масла и выпекать с двух сторон до готовности. Остудить и подавать со сметаной или красной икрой!Используйте более жёсткие кабачки. Они дадут меньше воды.