Кабачковые оладьи

Национальная кухня:
  1. Enyoeyd

    By:Enyoeydin: 25 дек 2016
    Попеленко Ксюша

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    34

    Осень - пора урожая! Ну и куда же без кабачков. Кабачковые оладьи для меня - это вкус детства. Но решив его осовременить, я поняла, что ничуть с этим не прогадала и только выиграла. Не знаю, в чём именно их секрет...?.... может в пармезане .... может в зелени ... но для меня они идеальны!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо, закуска
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Жарка
    • Нам понадобится: Сковорода
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 161 килокалорий
    • Повод: Завтрак, Ланч, Полдник, Фуршет

    Кабачковые оладьи

    Ингредиенты на 3 порции

    • кабачки 3 шт.
    • яйцо куриное 2 шт.
    • мука пшеничная 3-4 ст. л.
    • укроп
    • кинза
    • соль 1 щепотка(и)
    • тёртый пармезан 50 г
    • чеснок 1/1, шт.

    Пошагово

    1. В миску положить дуршлаг. На крупной тёрке натереть кабачки в дуршлаг и отжать их от сока. Мелко порубить немного укропа и кинзы, добавить к кабачкам и ещё раз отжать от сока. Слить сок.
    2. Переложить смесь из кабачков в миску, добавить яйца, чеснок и соль. Хорошо перемешать.
    3. Просеять муку (я использую небольшое сито. Заполняю его н 2/2, , таких 2 ситечка). Кабачки могут быть как мягкие, так и жёсткие. Поэтому регулируйте количество муки в зависимости от ваших кабачков. Масса не должна быть очень густой, но и не слишком водянистой.
    4. Добавить тёртый пармезан и ещё раз всё хорошо перемешать.
    5. Разогреть сковороду нас среднем огне, влить немного растительного масла и выпекать с двух сторон до готовности. Остудить и подавать со сметаной или красной икрой!

    Используйте более жёсткие кабачки. Они дадут меньше воды.

     

    Ihugreoo нравится это.

  2. Xitozha

    By:Xitozhain: 24 май 2017
    Курченко Алеся

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    78
    выглядит очень аппетитно
     
    Upisceaor, Didikapou и ДианаК нравится это.
  3. ЭльвинаБ

    By:ЭльвинаБin: 26 июл 2017
    Божанова Эльвина

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    35
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Idohqote, Гущина Н и Eajeeeiew нравится это.
  4. Oeonxvok

    By:Oeonxvokin: 22 авг 2017
    Гуш Юля

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    49
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  5. Александра_Ш

    By:Александра_Шin: 5 дек 2017
    Шрамко Александра

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    28
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Dandhared, Polawti и Olzemapne нравится это.
  6. Корниенко А

    By:Корниенко Аin: 8 фев 2018
    Анюша

    Регистрация:
    19 дек 2017
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    2
    Очень понравился состав кабачковых оладий, все отлично должно сочетаться!
     
  7. Hpuiagy

    By:Hpuiagyin: 17 фев 2018
    Полыгалова Арина

    Регистрация:
    18 окт 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    14
    спасибочки
    как раз собралась делать кабачковые оладьи
     
    Ксюня_П нравится это.
  8. Uvamsqe

    By:Uvamsqein: 12 апр 2018
    Люся Б

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    48
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
  9. А_Евменчук

    By:А_Евменчукin: 26 май 2018
    Евменчук

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    39
    Хороший рецептик! :)
     
    eaejea и aoiqpelxy нравится это.
  10. Zeuhieu

    By:Zeuhieuin: 22 июл 2018
    Плесанова Олеся

    Регистрация:
    12 май 2018
    Комментарии:
    1
    Симпатии:
    1
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    kh_tanyusha нравится это.
Top