Несложный рецепт окрошки на кефире домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 419 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 419 килокалорийИнгредиенты на 4 порции2 крупные картофелины400 г ветчинысоль2 огурцалук зеленый – 1 пучокукроп2 яйцапетрушка5–6 шт. редисакефирПошаговоЗаранее приготовить фигурный лед. 1 ветку укропа вымыть и разобрать на небольшие кисточки. В специальные формы для льда положить по 1 кисточке, аккуратно влить воду и поставить форму в морозильную камеру.Картофель вымыть, отварить в мундире до готовности. Дать остыть, затем очистить от кожуры. Огурцы вымыть. Очень большие огурцы лучше очистить от кожицы. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы.Измельчить картофель, огурцы, яйца и ветчину.Редис вымыть, обсушить бумажными салфетками и, отрезав кончики, измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать на складной разделочной доске. Выложить все подготовленные ингредиенты в замесочное блюдо, добавить зелень и соль, перемешать.Влить в окрошку кефир. Перемешать, разлить по тарелкам. Достать лед из формочек и положить в каждую тарелку по 2–3 кусочка.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант окрошки на кефире ещё не пробовала
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже окрошка на кефире получается здорово!