Рецепт приготовления борща из свекольной ботвы, картофеля, кабачка, помидоров, моркови и лука.Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, БорщСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 252 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порциимолодой свеклы с ботвой — 500 Граммкартофелины — 4 Штукикабачка — 300 Граммпомидора — 2-3 Штукморкови — 1-2 Штуклуковицы — 1-2 Штук3% - ного уксуса — 1 Ст. ложкамасла — 1 Чайная ложкасметана — По вкусусоль — По вкусуПошаговоИз свекольной ботвы можно приготовить вкуснейший наваристый борщ.Приготовление:Разогреть масло в сковороде и обжарить нарезанные лук, морковь, помидоры и кабачки. Довести воду до кипения в кастрюле. Нарезать картофель кубиками. Хорошо вымыть свеклу, обрезать ботву и мелко нарезать ее. Очистить свеклу от кожицы, поместить в кастрюлю с кипящей водой. Добавить картофель и варить до готовности. За 10-15 минут до окончания приготовления добавить свекольную ботву, обжаренные овощи, соль, уксус и сахар. За 5 минут до подачи достать свеклу из борща, натереть на крупной терке и вернуть в борщ. Заправить борщ сметаной и сразу же подавать.
сегодня первый раз готовила борщ со свекольной ботвой. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о борще со свекольной ботвой зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!