Ризотто – известное итальянское блюдо – всегда дает возможность экспериментировать с ингредиентами, но принцип готовки риса важно соблюдать.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 222 килокалорийПовод: 2 часаИнгредиенты на 3 порцииОвощной бульон 750 млРис 300 гБелое сухое вино 2 стаканаКреветки 250 гМидии 250 гСыр Пармезан 75 гЛук 1 шт.Чеснок 2 зубчикаМасло сливочное несоленое 30 гМасло оливковое по необходимостиПошаговоОбжарить на растопленном сливочном масле с добавлением оливкового, мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавив туда чеснок. Добавить в сковородку рис и, все время помешивая, обжаривать около 3 минут, пока рис не впитает масло. Постепенно добавлять вино, не переставая помешивать, и жарить до тех пор, пока вино почти полностью не выпарится. Убавить огонь и постепенно добавлять бульон. Имейте ввиду, в процессе готовки ризотто бульон всегда должен быть горячим, а постоянное помешивание риса является главной особенностью приготовления. Добавлять новые порции бульона по мере выпаривания. Это займет примерно 20 минут. Далее выложить в сковородку морепродукты, посолить, поперчить и оставить еще на 5-7 минут на огне. Выключить плиту, добавить в ризотто 2 столовые ложки сливочного масла и сыр пармезан. Накрыть крышкой и дать немного настояться.