Ризотто с морепродуктами

Национальная кухня:
  1. asyar

    By:asyarin: 25 дек 2016
    Рогалина

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    22

    Ризотто – известное итальянское блюдо – всегда дает возможность экспериментировать с ингредиентами, но принцип готовки риса важно соблюдать.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 222 килокалорий
    • Повод: 2 часа

    Ризотто с морепродуктами

    Ингредиенты на 3 порции

    • Овощной бульон 750 мл
    • Рис 300 г
    • Белое сухое вино 2 стакана
    • Креветки 250 г
    • Мидии 250 г
    • Сыр Пармезан 75 г
    • Лук 1 шт.
    • Чеснок 2 зубчика
    • Масло сливочное несоленое 30 г
    • Масло оливковое по необходимости

    Пошагово

    1. Обжарить на растопленном сливочном масле с добавлением оливкового, мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавив туда чеснок. Добавить в сковородку рис и, все время помешивая, обжаривать около 3 минут, пока рис не впитает масло. Постепенно добавлять вино, не переставая помешивать, и жарить до тех пор, пока вино почти полностью не выпарится. Убавить огонь и постепенно добавлять бульон. Имейте ввиду, в процессе готовки ризотто бульон всегда должен быть горячим, а постоянное помешивание риса является главной особенностью приготовления. Добавлять новые порции бульона по мере выпаривания. Это займет примерно 20 минут. Далее выложить в сковородку морепродукты, посолить, поперчить и оставить еще на 5-7 минут на огне. Выключить плиту, добавить в ризотто 2 столовые ложки сливочного масла и сыр пармезан. Накрыть крышкой и дать немного настояться.
     

    Twhziojou и Tuaauxkha нравится это.

  2. Л_Ишметова

    By:Л_Ишметоваin: 22 июн 2017
    Лика И

    Регистрация:
    2 мар 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    22
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Leycjcrtb нравится это.
  3. Hulutfowm

    By:Hulutfowmin: 9 июл 2017
    Опасно Зоя

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    74
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Odvnamiq нравится это.
  4. t_lizaveta

    By:t_lizavetain: 4 май 2018
    Топал Лизавета

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    48
    Ой...как вкусно!!! Обожаю ризотто с морепродуктами!!!!
     
    korneva77 и Xgokqyosd нравится это.
Top