Превосходный салатик послужит прекрасной началом обеда!Вкус, цвет, запах - в нем все прекрасно.Конечно же, салат Цезарь с сухариками восхитительный салат - пикантный, сытный.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салат ЦезарьСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 187 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииДля соуса:Чеснок 2 зубч.Оливковое масло 4 стол. л.Горчица 1 чайн. л.Лимонный сок (можно заменить лимонной кислотой) 1 стол. л.Соль по вкусуОснова салата:Хлеб (один небольшой кусок булки, белого хлеба, может быть кусок багета и т. д. ) 1 шт.Оливковое масло 1 стол. л.Салат - латук (можно салат ромен. ) 200 грРуккола 200 грКуриные грудки (куриное филе, белое мясо 150-200 гр) 200 грПармезан (тертый сыр желательно пармезан, но можно и другие сорта твердого сыра) 3 грПерец черный молотый по вкусуСоль по вкусуПошаговоКуриное филе промыть, обсушить, нарезать ломтиками небольшого размера. Обжарить на раскаленной сковородке на оливковом масле до румяного цвета.Не пересушивать! Добавить соль, перец. Убрать в сторону.Багет нарезать соразмерно куриным кусочкам, сбрызнуть оливковым маслом и подрумянить в духовке.Соединить куриное мясо, сухарики, пармезан. Заправить соусом (для соуса необходимо соединить все указанные ингредиенты).На блюдо, застеленное салатными листьями выложить часть филе с сухариками в соусе, затем слой - листьев салата (измельчить руками). Еще раз выложить салатную смесь и украсить сверху измельченными листьями салата и веточками рукколы.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.