Очень простой рецепт домашней вишнёвки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 160 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 160 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииВишня 2.2 кг.Сахар 1 кг.ПошаговоПредлагаю вашему вниманию рецепт приготовления домашней вишнёвки. Что может быть лучше, чем ароматный, приятный на вкус напиток, приготовленный своими руками? Эта вишнёвка готовится без использования алкоголя, то есть, в основе рецепта – натуральное брожение вишни. Итак, какие продукты понадобятся для приготовления домашней вишнёвки. Нам также понадобятся резиновые одноразовые перчатки, трехлитровые бутыли, иголка и марля.Сначала нужно подготовить вишню. Промыть вишню, смыть с нее пыль и остатки листьев. Повыбирать черенки. Перебрать ягоды, не должно остаться ни одной порченой вишенки. Кстати, вместо вишни можно использовать любые ягоды, например, малину или черную смородину.Проткнуть каждую ягодку тонкой иглой. Засыпать часть вишни в стеклянную бутыль.Посыпать вишню слоем сахара.Поверх сахара выложить следующий слой проколотой иголкой вишни. Присыпать вишню сахаром, пока бутыль полностью не заполнится.Горлышки бутылей обмотать марлей и закрепить с помощью марлевой завязки или тонкой длинной резинки. Поставить бутыли с вишней в сахаре в место, где больше всего солнца. В этом месте должна быть высокая температура воздуха, не меньше 25 градусов. Оставить бутыли с вишней на 2-4 дня. Такое хранение позволить «запустить» процесс брожения ягод.По прошествии указанного времени вишня пустит много сока.Надеть на каждую бутыль по резиновой перчатке. Иголкой предварительно проколоть все пальчики на перчатках. Закрепить перчатки марлей или резинкой. Через отверстия в перчатках постепенно будет выходить воздух, образовавшийся в процессе брожения, по этой причине перчатки могут сильно «надуться». Поставить банки в теплое место (но не под солнце, хорошо подойдет гардероб или кладовка), желательно завернуть бутыли в теплое одеяло. Процесс приготовления вишневки займет примерно 30 дней. Раз в несколько дней бутыли следует встряхивать.Когда перчатки «сдуются», вишневку можно считать готовой.Слить готовую вишневку вместе с ягодами в глубокую емкость.С помощью шумовки отделить ягоды от жидкости. Вишню можно заморозить и в дальнейшем добавлять в выпечку (предварительно разморозив и очистив от косточек) или готовить с ней различные холодные коктейли.Готовую вишневку процедить через несколько слоев марли и разлить по стеклянным бутылкам. Хранить в тёмном месте. Вишнёвка по этому рецепту получается мягкой, очень ароматной, вкусной и с ярко выраженным привкусом вишни. После этой вишнёвки не будет болеть голова. Вот и всё, домашняя вишнёвка готова, приятного аппетита!