Пасхальный кулич

Национальная кухня:
  1. ВалентинаГ

    By:ВалентинаГin: 25 дек 2016
    Гарева Валентина

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    46

    Непростой рецепт пасхального кулича украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 32 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 32 килокалорий
    • Повод: День рождения

    Пасхальный кулич

    Ингредиенты на 4 порции

    • масло сливочное 200 г
    • сметана (домашняя) 100 мл
    • молоко коровье (домашнее) 500 мл
    • яйца куриные (желтки, домашние) 6 шт.
    • сахар (с горкой) 16 ст. л.
    • мука 1300-1500 г
    • дрожжи (живые) 50 гр
    • цедра апельсина (или лимона) по вкусу
    • цукаты 200 г
    • изюм 200 г
    • ванилин по вкусу
    • соль 0,5 ч. л.

    Пошагово

    1. Готовить куличи нужно всегда в хорошем настроении.
    2. Прочитать молитву, перекрестить тесто и по возможности вложить в них частичку души.
    3. Ингредиенты для приготовления куличей.
    4. Приготовить опару.
    5. Для этого развести дрожжи в теплом молоке, добавить 5 ст.
    6. л.
    7. сахара и муку, чтобы получилась масса, как на оладьи.
    8. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 60-80 мин.
    9. Когда опара будет готова, она увеличится в объеме и на поверхности появятся пузырьки.
    10. Приступить к замешиванию теста.
    11. Добавить желтки, растопленное сливочное масло, сметану, соль, оставшийся сахар, муку, ванилин и замесить тесто.
    12. Чтобы тесто не сильно липло к рукам, можно смазать руки подсолнечным маслом.
    13. Вымешивать тесто минут 5-8 до однородной консистенции.
    14. Затем добавить цедру, цукаты, изюм и перемешать.
    15. Поставить готовое тесто в теплое место и обмять 2 раза.
    16. Желательно, чтобы сдобное тесто не стояло на сквозняке.
    17. Я выпекала куличики в бумажных формочках.
    18. Заполнить формочки на 2/2, от объема формы и поставить их в теплое место для расстойки минут на 30.
    19. Выпекать куличи в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов - 20-25 мин.
    20. Готовые куличи смазать взбитым белком с сахаром.
    21. На 1 белок - 50 г сахара.
    22. Взбить белки до глянцевой пены, затем, продолжая взбивать, постепенно вводить сахар.
    23. Взбивать до устойчивых пиков, чтобы можно было спокойно перевернуть емкость со взбитой массой.
    24. Также в светлый праздник Пасхи красят яйца в луковой шелухе, пищевой краске или украшают их по своему желанию.
    25. Вот мой праздничный кулич.
    26. Это кулич в разрезе.
    27. Тесто воздушное, нежное, пористое.
    28. Посмотрите, какие они желтенькие от домашних яиц! Также очень чувствуется вкус и аромат цедры.
    29. Еще я приготовила большой кулич для празднования в кругу семьи, т.
    30. к.
    31. маленькие куличики обычно раздаются друзьям и гостям.
    32. Этот кулич я пекла в силиконовой форме.
    33. На расстойку ушло 40-50 мин.
    34. А выпекала его при температуре 180 градусов - 35-40 мин.
    35. Кулич и яйцо, по традиции, освященные в церкви.
    36. Христос Воскрес! Приятного аппетита!
     


  2. Jbhidjaop

    By:Jbhidjaopin: 17 апр 2017
    Вита

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    62
    уверена маме понравится
    все любители пасхального кулича оценили!
     
  3. ogloblina78

    By:ogloblina78in: 19 апр 2017
    Люси

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    40
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Саша_Г, Kzoieklqw и Рита_Ш нравится это.
  4. k_mila

    By:k_milain: 1 июл 2017
    Мила

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    42
    Пасхальный кулич готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Ooaesvted и agzovrh нравится это.
  5. В_Максимяк

    By:В_Максимякin: 11 окт 2017
    Максимяк Вита

    Регистрация:
    28 авг 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    20
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    gopooii, Nwuaxzi и Qgypabq нравится это.
  6. Nleegeaed

    By:Nleegeaedin: 20 окт 2017
    Финковская

    Регистрация:
    30 апр 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    19
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Xxooaatqk нравится это.
  7. a_yulya

    By:a_yulyain: 4 янв 2018
    Анкудинова Юля

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    31
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пасхального кулича ещё не пробовала:D
     
    Сумик Е нравится это.
  8. Oejeeoi

    By:Oejeeoiin: 17 янв 2018
    Люба С

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    17
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в пасхальном куличе
     
    Oowiecx нравится это.
  9. Трушина И

    By:Трушина Иin: 27 янв 2018
    Трушина Инка

    Регистрация:
    20 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    28
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Eijujoje нравится это.
  10. Upsndouiu

    By:Upsndouiuin: 24 авг 2018
    Волошенко

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    68
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
  11. vrubel90

    By:vrubel90in: 7 окт 2018
    Врубель Инна

    Регистрация:
    27 июн 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    14
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
Top