В осенние и зимние дни, когда на улице становится холодно, нам особенно хочется тепла и уюта, поэтому сегодня мы будем готовить невероятно солнечный летний плов с черносливом и курагой. Я очень люблю еду, которая поднимает настроение, и этот простой рецепт плова с черносливом и курагой как раз относится к такой категории. Здесь так много оранжевого цвета и такой потрясающий летний вкус, что на время можно забыть о том, какая погода за окном. А еще такое замечательное блюдо очень понравится детям, и они с удовольствием скушают даже несколько тарелочек, так что этот плов станет любимым лакомством для всей семьи. А вы только представьте, какой замечательный аромат будет разноситься по всей квартире - словами не описать, тут уж лучше самим попробовать. И сейчас я расскажу вам, как приготовить плов с черносливом и курагой, а вы устройте небольшой праздник для своих родных и близких и приготовьте им потрясающий сладкий ужин.Количество порций: 6Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ПловСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 297 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийРис — 1 СтаканЧернослив — 100 ГраммКурага — 100 ГраммМорковь — 1-2 ШтукМасло сливочное — 2 Ст. ложкиСахар — По вкусуМед — По вкусуПошаговоДля начала займемся подготовкой ингредиентов: курагу нарезаем брусочками.Чернослив так же режем на небольшие бруски.Морковь чистим и трем на крупной терке.В сковороде с высоким краями растапливаем примерно две ложки сливочного масла.Выкладываем на сковороду морковь и жарим ее на среднем огне в течение 2-3 минут.Теперь добавляем нарезанный чернослив и курагу, все вместе жарим еще 10-15 минут.Рис несколько раз промываем под холодной водой.Выкладываем рис на сковороду и аккуратно распределяем его по всему периметру.Теперь вливаем воду так, чтобы жидкость поднималась над рисом на 1-1,5 сантиметра, добавляем сахар и мед по вкусу.Тушим на медленном огне до полной готовности риса и испарения воды.Готовый рис перемешиваем и раскладываем по тарелочкам, украсив фруктами и медом. Приятного аппетита!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото плова с черносливом и курагой очень аппетитно выглядит!!!
готовила плов с черносливом и курагой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
как вкусно! Я полюбила плов с черносливом и курагой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить плов с черносливом и курагой, вкус необыкновенный! СПАСИБО!