Суфле из голубого сыра - очень вкусное, изысканное блюдо французской кухни, приготовить которое при наличии голубого сыра совсем не сложно. Делюсь рецептом. Десертные суфле я не очень люблю, а вот солененькие - наоборот, готовлю регулярно. Одним из моих фирменных является суфле из голубого сыра - классическое французское блюдо, которое готовится по строгому рецепту, насчитывающему не один век. Суфле получается роскошным - как говорится, как в лучших домах Парижа Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Выпечка, СуфлеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 274 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииМасло сливочное — 1 Ст. ложкаПармезан тертый — 1,5 Чайных ложкиМука — 2 Ст. ложкиСыр с голубой плесенью — 85 ГраммЯйцо — 1 ШтукаЯичный белок — 1 ШтукаМолоко — 1/1, СтаканаСоль, перец — - По вкусуПошаговоФормочки для суфле смазываем сливочным маслом, присыпаем тертым пармезаном и ставим в морозилку. Из указанного количества ингредиентов получится 4 суфле диаметром 9 см.Берем небольшую кастрюльку, на среднем огне растапливаем в ней сливочное масло. В растопленное масло добавляем муку и готовим все это дело, активно помешивая венчиком, 1 минуту.Затем добавляем в кастрюльку молоко и, не переставая перемешивать венчиком, готовим еще 2-3 минуты.Готовый соус снимаем с огня, сразу же вмешиваем в него один яичный желток. Быстро перемешиваем.Вмешиваем в кастрюльку сыр, опять быстро перемешиваем до тех пор, пока сыр не расплавится. Отставляем однородную массу на 15 минут - пусть остывает.Тем временем белки взбиваем с щепоткой соли до довольно плотных пиков.Аккуратненько вмешиваем белковую смесь в остывшую сырную смесь.Маленькие формочки для запекания ставим в большую. Большую наполняем водой так, чтобы она наполовину покрывала маленькие формочки. Выкладываем в формочки нашу массу для суфле.Запекаем 30-35 минут при 180 градусах. За это время суфле поднимется и покроется корочкой, однако внутри останется нежным и влажным.Подаем немедленно с, например, овощным салатом. Приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант суфле из голубого сыра ещё не пробовала
Именно суфле из голубого сыра часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.