Рецепт приготовления тефтелей в слоеном тесте - в помощь каждому, кто хочет разнообразить свое меню и сварганить тефтельки несколько необычным способом. Рецепт несложный, блюдо - очень интересное.Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ТефтелиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 52 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииГовядина — 200 ГраммГотовое слоеное тесто (упаковка) — 1 ШтукаЛук репчатый — 4 ШтукиСвинина — 150 ГраммКрахмал — 3 Ст. ложкиСливки — - По вкусуСпеции — - По вкусуСпеции — - По вкусуРастительное масло — 6 Ст. ложекПошаговоБлюдо само по себе калорийное, но может быть и более диетическим - смотря какое мясо для фарша вы выберете, тефтели могут быть более или менее жирными. Сочетание говядины со свининой - наиболее оптимальный вариант. Для приготовления тефтелей в слоеном тесте спокойно можно использовать готовое пачечное тесто: для подобного рецепта оно ни чем не хуже, чем сделанное самостоятельно. Сливки лучше выбирайте средней жирности, обезжиренные использовать не имеет смысла.Итак, рецепт тефтелей в тесте:Лук чистим режем мелко кубиками. Обжариваем на сковороде.Готовим фарш: пропускаем через мясорубку говядину и свинину, добавляем обжаренный лук вместе с маслом, а также крахмал и специи. Все хорошенько перемешиваем.Слоеное тесто режем на полоски средней ширины (упаковку лучше заранее разморозить). Оставляем на время.Формируем шарики из фарша и обжариваем их в масле.Даем тефтелям остыть. Затем обертываем их полосками теста и смазываем сливками. Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 20-25 минут.Готово! Подаем тефтели в слоеном тесте со сметаной. Приятного аппетита!