Куриная печень по‑анжуйски

Национальная кухня:
  1. Joououpoe

    By:Joououpoein: 25 дек 2016
    Турицина Зина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    55

    Простой рецепт куриной печени по‑анжуйски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 347 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 347 килокалорий

    Куриная печень по‑анжуйски

    Ингредиенты на 4 порции

    • Куриная печень 600 г
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Красное сухое вино 1 стакан
    • Мед 3 чайные ложки
    • Грейпфруты ½ г
    • Бальзамический уксус 1 чайная ложка
    • Листья латука 6 штук
    • Морская соль по вкусу
    • Молотый белый перец по вкусу

    Пошагово

    1. Куриную печень обжарить на хорошо разогретом оливковом масле по 2 минуты с обеих сторон. Выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла. Хранить готовую печень в тепле.
    2. Вино влить в кастрюльку, уваривать на слабом огне до уменьшения в объёме более чем вдвое. Добавить бальзамический уксус, варить ещё 5-7 минут. Затем положить мёд, размешать и варить 2-3 минуты. Немного остудить.
    3. Грейпфрут почистить, разобрать на дольки и удалить перегородки. Мякоть нарезать средними ломтиками.
    4. Разложить помытые и обсушенные листья салата на порционные тарелки, выложить на них печень, посолить и поперчить по вкусу. Полить тёплым винно - медовым соусом, гарнировать ломтиками грейпфрута и подавать.

    К некоторым французским блюдам, как ни странно, знатоки рекомендуют итальянские вина. К куриной печени по-анжуйски великолепно подойдёт красное Chianti DOCG om Vecchia Cantina di Montepulciano. Выберите это вино и оно ответит вам благодарностью, постоянно эволюционируя в бокале, а медовые нотки блюда подчеркнут характерный вкус благородного напитка.

     

    Mekiduoj нравится это.

  2. ЮтаД

    By:ЮтаДin: 1 янв 2017
    Юта

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    56
    Когда в первый раз попробовала куриную печень по‑анжуйски, мне не понравилось.
     
    Idperof и khazhina87 нравится это.
  3. Ofwhese

    By:Ofwhesein: 5 янв 2017
    Сиргалина

    Регистрация:
    1 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    35
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  4. algina98

    By:algina98in: 1 фев 2017
    Светлана А

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    38
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    uxquzjjau, uryashova76 и Fjooiii нравится это.
  5. АришаН

    By:АришаНin: 13 июн 2017
    Наам Ариша

    Регистрация:
    25 май 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    20
    рецепт весьма кстати!
     
    Губкина А и ulitina93 нравится это.
  6. Р_Задесенец

    By:Р_Задесенецin: 18 сен 2017
    Рита

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    30
    А что вы нашли в куриной печени по‑анжуйски??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  7. chepelevich76

    By:chepelevich76in: 23 сен 2017
    Вика Ч

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    20
    Очень понравился состав куриной печени по‑анжуйски, все отлично должно сочетаться!
     
  8. Cubtiauvc

    By:Cubtiauvcin: 31 окт 2017
    Ксюша Ф

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    35
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  9. Iuixroi

    By:Iuixroiin: 19 дек 2017
    Есаян Анна

    Регистрация:
    24 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    32
    Joououpoe, отличный рецепт куриной печени по‑анжуйски, все ингредиенты любимые.
     
    l_katya нравится это.
  10. Pjjaywahh

    By:Pjjaywahhin: 29 янв 2018
    Яннаева Ника

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    23
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Т_Гулевич и t_galya нравится это.
  11. Eaohife

    By:Eaohifein: 28 фев 2018
    Алла П

    Регистрация:
    9 май 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    16
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    НинаЕ, Гамаль Л и Nrgajmoe нравится это.
  12. Hioueevo

    By:Hioueevoin: 8 мар 2018
    Йосипенко Люся

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    39
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Tjdsypqdi, Ника_Т и Диана_Я нравится это.
  13. Awefvuohi

    By:Awefvuohiin: 5 май 2018
    Путятова Вита

    Регистрация:
    19 апр 2018
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    2
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Lzzveuea нравится это.
Top