Простой рецепт куриной печени по‑анжуйски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 347 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 347 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКуриная печень 600 гОливковое масло 2 столовые ложкиКрасное сухое вино 1 стаканМед 3 чайные ложкиГрейпфруты ½ гБальзамический уксус 1 чайная ложкаЛистья латука 6 штукМорская соль по вкусуМолотый белый перец по вкусуПошаговоКуриную печень обжарить на хорошо разогретом оливковом масле по 2 минуты с обеих сторон. Выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла. Хранить готовую печень в тепле.Вино влить в кастрюльку, уваривать на слабом огне до уменьшения в объёме более чем вдвое. Добавить бальзамический уксус, варить ещё 5-7 минут. Затем положить мёд, размешать и варить 2-3 минуты. Немного остудить.Грейпфрут почистить, разобрать на дольки и удалить перегородки. Мякоть нарезать средними ломтиками.Разложить помытые и обсушенные листья салата на порционные тарелки, выложить на них печень, посолить и поперчить по вкусу. Полить тёплым винно - медовым соусом, гарнировать ломтиками грейпфрута и подавать.К некоторым французским блюдам, как ни странно, знатоки рекомендуют итальянские вина. К куриной печени по-анжуйски великолепно подойдёт красное Chianti DOCG om Vecchia Cantina di Montepulciano. Выберите это вино и оно ответит вам благодарностью, постоянно эволюционируя в бокале, а медовые нотки блюда подчеркнут характерный вкус благородного напитка.