Готовится такой суп очень быстро и просто, главное - это тщательно его охладить.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Первое блюдоСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 67 килокалорийПовод: 2 часаИнгредиенты на 5 порцийЦукини 6 шт.Чеснок 2 зубчикаМасло оливковое 2 ст. л.Тимьян свежий 3 веточкиПармезан 40 гСоль, перец по вкусуПошаговоЦукини порезать на небольшие кубики. Чеснок очистить, а затем раздавить его.Обжарить цукини и чеснок в глубокой сковороде с оливковым маслом 3 минуты. Добавить 40 мл воды и веточки тимьяна. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 7 минут.Вынуть веточки тимьяна, измельчить суп в блендере, посолить и поперчить. Подавать суп слегка теплым или холодным, посыпав тертым сыром и добавить (при желании) немного свежего тимьяна.
кстати, когда я первый раз попробовала холодный кабачковый суп-пюре с тимьяном и пармезаном, подумала:
Холодный кабачковый суп-пюре с тимьяном и пармезаном готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
@f_raya, очень интересная идея! ща попробуем приготовить холодный кабачковый суп-пюре с тимьяном и пармезаном по этому простому рецептику.