Эти сочные, аппетитные фаршированные перцы, тушенные с овощами украсят любой стол, а перловка станет изюминкой в уже знакомом блюде.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Блюда из мясаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 67 килокалорийИнгредиенты на 7 порцийСвинина (мякоть) — 300 гЛуковица — 2 штМорковь — 1 штПомидоры — 2 штКрупа перловая — 2 ст. л.Перец болгарский — 5-7 штМасло растительное — 3 ст. л.Сушеный чеснок — ¼ ч. л.Соль — по вкусуПерец — по вкусуПошаговоМясо с луком перекрутить на мясорубке. Перловку промыть и сварить до готовности.Хорошо промыть. В миске смешать фарш и перловку, добавить соль, перец и сухой чеснок.Хорошо перемешать. Перцы вымыть и удалить семенную коробочку. Нафаршировать перцы и сложить в кастрюлю. На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и тертую морковь.Обжаривать 2-3 минуты. Добавить кубиками нарезанные помидоры.Обжаривать еще 2 минуты. Сложить сверху перцев зажарку и влить в кастрюлю 1 стакан подсоленной воды. Тушить на среднем огне 30 минут.Готовые перцы выложить на тарелки и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком. Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)