Шарлотка с куриной печенкой

Национальная кухня:
  1. Шестерикова К

    By:Шестерикова Кin: 25 дек 2016
    Шестерикова Ксюша

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    53

    Несложный рецепт шарлотки с куриной печенкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 157 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 157 килокалорий

    Шарлотка с куриной печенкой

    Ингредиенты на 6 порций

    • чернослив без косточек – 6 шт.
    • соль – по вкусу
    • хлеб для тостов – 12 кусков
    • масло сливочное – 160 г
    • петрушка – 1 пучок
    • большие груши – 2 шт.
    • лук мелкий – 2 шт.
    • морковь среднего размера – 2 шт.
    • куриная печенка – 500 г
    • сахар – 2 ст. л.

    Пошагово

    1. Куриную печенку вымыть, обсушить и разрезать каждую пополам. Груши, лук и морковь очистить. Груши нарезать кружками, затем каждый кружок разрезать на 4 части. Лук и морковь измельчить. Чернослив промыть горячей водой и разрезать пополам. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
    2. Разогреть в сотейнике 40 г сливочного масла. Помешивая, обжарить печенку, 6 мин. Переложить в миску. Добавить в сотейник лук и морковь, готовить 5 мин.
    3. Выложить в миску с печенкой, добавить петрушку и чернослив, приправить солью и перцем, перемешать и отставить.
    4. В отдельном сотейнике разогреть еще 40 г масла с сахаром. Положить груши, перемешать и готовить, время от времени помешивая, 6 мин. Снять с огня.
    5. Оставшееся масло растопить и хорошо смазать им куски хлеба. Разрезать 4 или 5 кусков на 4 треугольника, выложить их на дно кастрюли диаметром примерно 18 см, стараясь закрыть всю поверхность. Оставшиеся куски хлеба разрезать пополам и вертикально поставить по стенкам кастрюли так, чтобы они слегка находили друг на друга.
    6. Положить на дно половину подготовленных груш, затем половину печеночной начинки. Повторить слои. Сверху положить оставшийся хлеб, заполняя пустые пространства небольшими кусочками. Плотно накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180°C духовку на 40 мин. Перед подачей снять фольгу и перевернуть шарлотку на блюдо.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.

     

    konoplyanik77 и Ofoomuou нравится это.

  2. yhtyh

    By:yhtyhin: 10 янв 2017
    New Member

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    19
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    v_yuta нравится это.
  3. ЛюсиЧ

    By:ЛюсиЧin: 20 авг 2017
    Люси Ч

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    17
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    kutischeva91, ЮлияК и Oyjufep нравится это.
  4. Bkeumkb

    By:Bkeumkbin: 3 ноя 2017
    Мещерякова Дария

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    49
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению шарлотки с куриной печенкой получилась
     
    Mgoftxfow и Шишкина А нравится это.
  5. khutorskaya87

    By:khutorskaya87in: 29 июл 2018
    Хуторская Катарина

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    49
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
Top