Эскалоп из говядины - это всегда эстетично выглядящее мясо, которое готовить можно по разному. Мы будем готовить мясо простым, но самым вкусным способом, обжаривать на сковороде. Эскалоп - это красивые и ровные круглые кусочки мяса, нарезанные из вырезки. Эскалоп срезается особенным способом - ровными кружочками, поперек волокон, чтоб мясо при жарке получилось сочным и нежным. Также эскалопы, нарезаются из сырого мяса толщиной не более 1-1,5 см и затем отбиваются (до толщины 0,5-1 см). Таким образом, эскалоп - это ровный, круглый, тонкий кусок мяса от лучшей части туши. Обжариваем эскалоп из говядины мы довольно просто - на сковородке в очень большом количестве масла (как во фритюре). Обжариваем довольно быстро - в течение 3-4 минут с каждой стороны. Для хорошего и свежего мяса этого времени вполне достаточно. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 5Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, СтейкСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 113 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийГовяжья вырезка — 600 Грамм (по 100 грамм )Соль, перец — - По вкусуПриправы — - По вкусу (прованские травы, кориандр)Сливочное масло — 20 ГраммБелое сухое вино — 150 МиллилитровСок лимона — 2 Ст. ложкиСахар — 20 ГраммПошаговоГовяжью вырезку промываем и просушиваем бумажным полотенцем.Вырезаем ровные круглые эскалопы и слегка отбиваем с двух сторон.В сковородку наливаем масло (много масла), чтоб создать на сковородке фритюр И кладем не нее кусочки говядины.Обжариваем эскалопы с двух сторон по 3-4 минуты с каждой стороны.Готовим соус. Масло в котором обжаривали мясо, практически полностью сливаем. Добавляем белое вино и доводим до кипения, поднимая с поверхности сковороды то, что осталось после обжаривания мяса. Добавляем лимонный сок, соль, сахар. Все перемешиваем и процеживаем соус, очищаем сковородку и возвращаем соус. Добавляем несколько кусочков сливочного масла. Перемешиваем, отключаем сковородку.Мясо выкладываем на тарелку, поливаем соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Именно эскалоп из говядины часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.