Эскалоп из говядины

Национальная кухня:
  1. xauihho

    By:xauihhoin: 25 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    30

    Эскалоп из говядины - это всегда эстетично выглядящее мясо, которое готовить можно по разному. Мы будем готовить мясо простым, но самым вкусным способом, обжаривать на сковороде.

    Эскалоп - это красивые и ровные круглые кусочки мяса, нарезанные из вырезки. Эскалоп срезается особенным способом - ровными кружочками, поперек волокон, чтоб мясо при жарке получилось сочным и нежным. Также эскалопы, нарезаются из сырого мяса толщиной не более 1-1,5 см и затем отбиваются (до толщины 0,5-1 см). Таким образом, эскалоп - это ровный, круглый, тонкий кусок мяса от лучшей части туши. Обжариваем эскалоп из говядины мы довольно просто - на сковородке в очень большом количестве масла (как во фритюре). Обжариваем довольно быстро - в течение 3-4 минут с каждой стороны. Для хорошего и свежего мяса этого времени вполне достаточно. Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Стейк
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 113 килокалорий
    • Повод: На обед

    Эскалоп из говядины

    Ингредиенты на 5 порций

    • Говяжья вырезка — 600 Грамм (по 100 грамм )
    • Соль, перец — - По вкусу
    • Приправы — - По вкусу (прованские травы, кориандр)
    • Сливочное масло — 20 Грамм
    • Белое сухое вино — 150 Миллилитров
    • Сок лимона — 2 Ст. ложки
    • Сахар — 20 Грамм

    Пошагово

    1. Говяжью вырезку промываем и просушиваем бумажным полотенцем.
    2. Вырезаем ровные круглые эскалопы и слегка отбиваем с двух сторон.
    3. В сковородку наливаем масло (много масла), чтоб создать на сковородке фритюр :) И кладем не нее кусочки говядины.
    4. Обжариваем эскалопы с двух сторон по 3-4 минуты с каждой стороны.
    5. Готовим соус. Масло в котором обжаривали мясо, практически полностью сливаем. Добавляем белое вино и доводим до кипения, поднимая с поверхности сковороды то, что осталось после обжаривания мяса. Добавляем лимонный сок, соль, сахар. Все перемешиваем и процеживаем соус, очищаем сковородку и возвращаем соус. Добавляем несколько кусочков сливочного масла. Перемешиваем, отключаем сковородку.
    6. Мясо выкладываем на тарелку, поливаем соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!
     


  2. r_lyusya

    By:r_lyusyain: 26 янв 2017
    Рихтер

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    44
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Валах А нравится это.
  3. krabina82

    By:krabina82in: 23 июн 2017
    Крабина Томара

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    40
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  4. poyunova86

    By:poyunova86in: 3 янв 2018
    Ариша П

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    31
    Именно эскалоп из говядины часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    vorobushek82, medir и Jnokcvu нравится это.
  5. Vocyupio

    By:Vocyupioin: 22 фев 2018
    Маисурадзе

    Регистрация:
    28 авг 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    11
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Iieyiixa и Анюта_К нравится это.
  6. Bxohopsg

    By:Bxohopsgin: 8 сен 2018
    Юля Н

    Регистрация:
    5 авг 2018
    Комментарии:
    1
    Симпатии:
    1
    Эскалоп из говядины готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    s_sofya нравится это.
Top