Борщ вегетарианский диетический

Национальная кухня:
  1. Jfkeuaoee

    By:Jfkeuaoeein: 25 дек 2016
    Задесенец Ксюша

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    60

    Вегетарианский борщ - это вкусное, питательное и одновременно легкое блюдо. Такой борщ имеет все самые полезные овощи, поэтому его можно смело есть людям, придерживающимся диеты и правильного питания.

    Традиционный борщ варится с фасолью, но для приготволения диетического вегетарианского супа нам понадобятся только картофель, лук, свекла и капуста. Отсутствие фасоли также ускорит приготовление блюда. Такой борщ можно варить как в обычной кастрюле, так и в мультиварке, последний способ сэкономит ваше время и силы еще больше. Я предлагаю вам рецепт, как приготовить борщ вегетарианский диетический, чтобы на вкус он получился не хуже, чем обычный, сваренный на мясном бульоне.

    Количество порций: 4-5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Борщ
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт диетического питания
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 131 килокалорий
    • Повод: На обед

    Борщ вегетарианский диетический

    Ингредиенты на 4 порции

    • Картофель — 5-6 Штук
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Свекла — 0,5 Штуки
    • Капуста — 400 Грамм
    • Томатный сок — 350 Миллилитров
    • Соль — 0,5 Ст. ложки
    • Перец душистый молотый — 1 Щепотка
    • Лавровый лист — 1-2 Штук

    Пошагово

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, свеклу и лук очистите.
    2. В кастрюлю объемом 5 л наберите 2/2, воды и доведите до кипения. Картофель порежьте на небольшие кусочки, отправьте в кипящую воду и варите 10-15 минут. Для борща я советую брать картофель таких сортов, который хорошо и быстро раскипается, тогда борщ будет иметь хороший навар.
    3. К полуготовому картофелю отправьте нашинкованную капусту.
    4. Для зажарки натрите на крупной терке свеклу и измельчите лук.
    5. Обжарьте их в небольшом количестве растительного масла. Добавьте томатный сок, соль, перец и лавровый лист. Тушите до испарения жидкости.
    6. Заправка для борща готова. Ее следует добавлять в борщ только тогда, когда и картофель, и капуста готовы. Варите борщ до готовности еще минут 10-12. Оставьте борщ на 30-60 минут, чтобы он настоялся.
    7. Борщ готов. Приятного аппетита!
     

    Э_Абрамовская, Lrsoeafo и ОлесяМ нравится это.

  2. agarok91

    By:agarok91in: 11 мар 2017
    Людочка

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    43
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Audhuuv, Wiacwbig, Xooqkfva и ещё 1-му нравится это.
  3. Neasehou

    By:Neasehouin: 6 окт 2017
    Людмила Б

    Регистрация:
    29 май 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    9
    хороший рецепт. Спасибо
     
    shantarina89 нравится это.
  4. Uhtuwowe

    By:Uhtuwowein: 3 янв 2018
    Минимуллина

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    31
    Какой замечательный рецепт борща вегетарианского диетического - яркий, красочный и аппетитный!
     
    ВаляЖ нравится это.
  5. Epqjtaubp

    By:Epqjtaubpin: 19 сен 2018
    Пославская Ануля

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    27
    таким способом обязательно попробуем приготовить борщ вегетарианский диетический! спасибо!
     
    Unnotue нравится это.
Top