Вегетарианский борщ - это вкусное, питательное и одновременно легкое блюдо. Такой борщ имеет все самые полезные овощи, поэтому его можно смело есть людям, придерживающимся диеты и правильного питания. Традиционный борщ варится с фасолью, но для приготволения диетического вегетарианского супа нам понадобятся только картофель, лук, свекла и капуста. Отсутствие фасоли также ускорит приготовление блюда. Такой борщ можно варить как в обычной кастрюле, так и в мультиварке, последний способ сэкономит ваше время и силы еще больше. Я предлагаю вам рецепт, как приготовить борщ вегетарианский диетический, чтобы на вкус он получился не хуже, чем обычный, сваренный на мясном бульоне.Количество порций: 4-5Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, БорщСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт диетического питанияВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 131 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииКартофель — 5-6 ШтукЛук репчатый — 1 ШтукаСвекла — 0,5 ШтукиКапуста — 400 ГраммТоматный сок — 350 МиллилитровСоль — 0,5 Ст. ложкиПерец душистый молотый — 1 ЩепоткаЛавровый лист — 1-2 ШтукПошаговоПодготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, свеклу и лук очистите.В кастрюлю объемом 5 л наберите 2/2, воды и доведите до кипения. Картофель порежьте на небольшие кусочки, отправьте в кипящую воду и варите 10-15 минут. Для борща я советую брать картофель таких сортов, который хорошо и быстро раскипается, тогда борщ будет иметь хороший навар.К полуготовому картофелю отправьте нашинкованную капусту.Для зажарки натрите на крупной терке свеклу и измельчите лук.Обжарьте их в небольшом количестве растительного масла. Добавьте томатный сок, соль, перец и лавровый лист. Тушите до испарения жидкости.Заправка для борща готова. Ее следует добавлять в борщ только тогда, когда и картофель, и капуста готовы. Варите борщ до готовности еще минут 10-12. Оставьте борщ на 30-60 минут, чтобы он настоялся.Борщ готов. Приятного аппетита!