Простой рецепт джема из тыквы болгарской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 36. Содержит всего 281 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Болгарская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Болгарская кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 36Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 281 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииТыква 4 кгСахар 1,5 кгВода 400 млКорица по вкусуКислота лимонная по вкусуГвоздика по вкусуПошаговоОчистить тыкву от кожуры и семян, нарезать ломтиками или натереть на крупной терке, варить в три приема по 7–8 минут.Затем отцедить и сложить в кипящий густой сироп. Варить, пока джем не приобретет необходимую густоту.Ароматизировать джем корицей и гвоздикой, которые добавить перед лимонной кислотой. Можно ввести лимонную или апельсиновую эссенцию, которую вводят, сняв посуду с плиты.Когда джем остынет, разложить его по банкам.
Готовила вчера джема из тыквы по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Именно джем из тыквы часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.