Что приготовить на ужин, чтобы вся семья осталась довольна и сыта? Нечего тут и думать, конечно же, рагу с картофелем, здесь у нас сразу и мясо, и картошка - а что еще надо для полного счастья! Этот рецепт приготовления рагу из картофеля и мяса я называю универсальным, так как он нравится практически всем и подходит одинаково хорошо и на обед, и на ужин, даже в случае неожиданного появления гостей такое блюдо не стыдно подать на стол. А еще оно невероятно сытное и безумно вкусное, особенно это рагу нравится мужчинам, наверное, из-за обилия здесь мяса, тушенного вместе с целым картофелем. Ведь согласитесь, если бы мы просто отварили картофель и отдельно потушили или обжарили мясо - эффект был бы уже совершенно не тот, а здесь ингредиенты во время приготовления обмениваются соками друг друга, так что на выходе получается неописуемый аромат. Лично я очень часто готовлю это блюдо, конечно, по заказам желающих, а их довольно много, а сейчас я расскажу и вам, как сделать рагу из картофеля и мяса очень просто и при этом невероятно вкусно.Количество порций: 7-8Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, РагуСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 ч 50 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 81 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 7 порцийСвинина нежирная — 500 ГраммБекон — 200 ГраммКолбаски для гриля — 4 ШтукиКартофель — 500 Грамм (небольшие клубни)Лук репчатый — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаЧеснок — 4 ЗубчикаВино столовое белое — 200 МиллилитровБульон мясной — 0,5 ЛитраЛавровый лист — 2 ШтукиМасло оливковое — По вкусуСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуСпеции — По вкусу (паприка, молотый кориандр, карри)ПошаговоСвинину нарезаем средними кубиками шириной примерно 3-4 сантиметра, солим и приправляем перцем.Лук нарезаем полукольцами, а морковь кружочками, картофель чистим и тщательно промываем.Бекон нарезаем на небольшие кубики.Сосиски режем колечками шириной около 1,5 сантиметров.В глубокой кастрюле разогреваем оливковое масло и выкладываем в нее нарезанные морковь и лук, добавляем измельченный чеснок (2 зубчика). Немного обжариваем, а затем уменьшаем огонь и тушим в течение 10 минут.Затем выкладываем в кастрюлю мясо, перемешиваем все и накрываем кастрюлю крышкой, тушим все вместе еще 20 минут на медленном огне.Добавляем картофель и вливаем мясной бульон, тушим 20 минут под закрытой крышкой. Теперь вкидываем бекон и колбаски, всыпаем все специи, перемешиваем и оставляем на 15 минут на медленном огне. Затем вливаем вино и вкидываем оставшийся чеснок, при необходимости солим, тушим все вместе 20 минут. Наше рагу готово, и его можно подавать к столу. Приятного аппетита!