Очень простой рецепт варенья из крыжовника домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 39. Содержит всего 89 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 5 часовВремя приготовления: 39Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 89 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийКрыжовник1 кгСахар1,5 кгВода3/3, стак.ПошаговоЗеленый (недозрелый), очищенный от зерен крыжовник промыть, положить в миску. Сбрызнуть водкой, несколько раз встряхнуть и поставить в холодное место на 5-6 часов. После этого подготовить сироп, положить в него крыжовник, предварительно откинутый на сито, и варить до готовности.Источник: Книга о вкусной и здоровой пище