Ризотто с фасолью

Национальная кухня:
  1. Oeomoxcn

    By:Oeomoxcnin: 25 дек 2016
    Ярослава К

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    52

    Существует очень много хороших и разных вариантов приготовления ризотто. Но мне по душе ризотто, в котором присутствует фасоль, сельдерей, морковь и другие овощи. Получается очень ароматно и вкусно!

    Перед вами - простой рецепт приготовления ризотто с фасолью. На сковороде обжаривается лук, затем добавляются овощи и рис. Следующим шагом будет добавление бульона. Не вливайте сразу весь бульон, лучше всего его подливать порциями, чтобы рис успевал впитывать жидкость. В конце добавляются томаты, тертый сыр и зелень. Хорошего вам дня!

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Ризотто
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 197 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ризотто с фасолью

    Ингредиенты на 3 порции

    • Рис Арборио — 200 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Сельдерей корень — 50 Грамм
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Фасоль зеленая — 100 Грамм
    • Морковь — 1 Штука
    • Помидор — 1 Штука
    • Сыр Пармезан — 100 Грамм
    • Петрушка — 2-3 Штук (веточки)
    • Масло оливковое — 3 Ст. ложки
    • Специи — По вкусу

    Пошагово

    1. Подготовьте ингредиенты.
    2. Нарежьте все овощи кубиками. Пармезан натрите на терке.
    3. В глубокой сковороде, на оливковом масле, обжариваем лук до мягкости. Солим и перчим.
    4. Добавляем морковь, фасоль и сельдерей. Перемешиваем и тушим под крышкой 15 минут.
    5. Засыпаем рис, обжариваем его пару минут на среднем огне.
    6. Вливаем (порционно) пол литра горячего овощного бульона. Доводим ризотто до кипения и варим на медленном огне, под крышкой. Рис должен впитать всю жидкость. К почти готовому рису, добавляем помидоры. Варим еще 10 минут.
    7. Готовое ризотто присыпаем измельченной зеленью и тертым сыром. Перемешиваем.
    8. Приятного аппетита!
     

    Oxoroeus нравится это.

  2. Auopcqc

    By:Auopcqcin: 27 янв 2017
    Эмма

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    25
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Fpuobotf нравится это.
  3. Yaoxiot

    By:Yaoxiotin: 23 июн 2017
    Шама Вика

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    40
    Очень своевременно выставлен рецепт. Oeomoxcn, Спасибо!
     
    Hibpsooc нравится это.
  4. Tuvowqea

    By:Tuvowqeain: 3 авг 2017
    Куткина Кристина

    Регистрация:
    7 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    24
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Ярко Л нравится это.
  5. m_anyuta

    By:m_anyutain: 14 авг 2017
    Малишевская Анюта

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    51
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала ризотто с фасолью первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Ujoipqor нравится это.
  6. В_Силко

    By:В_Силкоin: 30 авг 2017
    Валя С

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    36
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  7. Guiocie

    By:Guiociein: 9 сен 2017
    Никиткина

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    46
    Oeomoxcn, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  8. ayaeie

    By:ayaeiein: 21 авг 2018
    Member

    Регистрация:
    6 мар 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    40
    @Oeomoxcn, очень интересный вариант ризотто с фасолью.:)
     
Top