Капустная шарлотка

Национальная кухня:
  1. Eewmdaao

    By:Eewmdaaoin: 25 дек 2016
    Попко

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    55

    Классическая шарлотка — это французский сладкий пирог из яблок, белого хлеба, заварного крема и ликёра. Предлагаю вам оригинальный рецепт приготовления капустной шарлотки — разумеется, не сладкой, но от этого не менее вкусной!

    Количество порций: 6-10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 316 килокалорий
    • Повод: На обед

    Капустная шарлотка

    Ингредиенты на 6 порций

    • Капуста — 1 Килограмм
    • Фарш — 0,5 Килограмма
    • Рис — 0,5 Стакана
    • Масло сливочное — 50 Грамм
    • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
    • Яйцо — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Сыр твердый — 100 Грамм
    • Свежая зелень — 30 Грамм (петрушка, укроп)
    • Соль — По вкусу
    • Перец душистый молотый — По вкусу
    • Кориандр — По вкусу

    Пошагово

    1. Шарлотку можно приготовить практически с любой начинкой — сыром и оливками, шпинатом и яйцом, копченым мясом или рыбой. Но летом, в сезон молодых овощей, грех не приготовить капустную шарлотку — легкую, недорогую, простую в исполнении и очень вкусную!
    2. Для того, чтобы приготовить капустную шарлотку, нам придется отделить листья от кочерыжки любым известным способом и ошпарить их кипятком — листья старой капусты пришлось бы отваривать, но у молодой они очень нежные, так что это не требуется.
    3. Отвариваем рис до готовности, но так, чтобы он оставался чуть твердым внутри. Кладем в рис кусочек сливочного масла, подсаливаем, перемешиваем.
    4. Лук мелко режем, пассеруем в небольшом количестве растительного масла. Добавляем фарш и обжариваем на среднем огне под крышкой буквально 5 минут. Потом крышку снимаем и даем полностью выкипеть жидкости.
    5. В слегка остывший фарш вбиваем яйца, кладем тертый сыр, рис, мелко нарубленную зелень, соль и специи, перемешиваем. Если в процессе отделения капустных листьев несколько штук порвалось — мелко шинкуем их и соединяем с этой массой.
    6. Форму для шарлотки (или любую другую жаропрочную форму с высокими бортами) смазываем маслом и выстилаем капустными листами. На них — часть начинки. Затем снова листья и так далее.
    7. Последний слой должен быть капустный. Укладываем поверх ломтики сливочного масла, по желанию — присыпаем панировочными сухарями и тертым сыром.
    8. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке примерно полчаса. Если хотите, чтобы шарлотка не только пропеклась, но и поджарилась — прибавьте температуру до 200 С и готовьте еще минут 15.
    9. готовую шарлотку режем порционными кусками, как пирог, и подаем горячей со сметанным соусом.
     

    tseshkovskaya88 и Бушменкова И нравится это.

  2. ТанюшаШ

    By:ТанюшаШin: 19 янв 2017
    Танюша

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    81
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант капустной шарлотки ещё не пробовала:D
     
    Iuxevbmxk и Р_Тиунова нравится это.
  3. Boeaabaqi

    By:Boeaabaqiin: 21 сен 2017
    Марианна

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    30
    Капустная шарлотка по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    dovgal98, Tgnrubxet и makhitaryan89 нравится это.
  4. Eqyeeoipi

    By:Eqyeeoipiin: 23 окт 2017
    Билетдинова

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    15
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  5. milac

    By:milacin: 18 мар 2018
    Мила Ч

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    58
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  6. bobrova98

    By:bobrova98in: 3 июн 2018
    Боброва Ася

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    26
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  7. Ifauhoond

    By:Ifauhoondin: 16 июн 2018
    Грузин Таня

    Регистрация:
    10 апр 2018
    Комментарии:
    1
    Симпатии:
    1
    уверена маме понравится
    все любители капустной шарлотки оценили!
     
    Pichibio нравится это.
Top