Постные паштеты

Национальная кухня:
  1. ya_inga

    By:ya_ingain: 25 дек 2016
    Якупова Инга

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    27

    Во время поста порой так хочется перекусить чем-нибудь эдаким! Ничего особо нельзя, поэтому приходится изобретать. Для этих целей я узнала рецепт, как приготовить постные паштеты, поделюсь и с вами.

    Я, признаться, очень люблю паштеты, особенно — печеночные. У них такой нежный приятный вкус. Но когда я приготовила паштет из фасоли с грибами, мне показалось, что вкус у него ничуть не хуже. Такой постный паштет вполне способен поспорить с обычным!

    Количество порций: 4-6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Паштеты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 5 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 276 килокалорий

    Постные паштеты

    Ингредиенты на 4 порции

    • Фасоль — 2 Стакана
    • Грибы — 200 Грамм
    • Лук репчатый — 1-2 Штук
    • Чеснок — 5 Зубчиков
    • Морковь — 1-2 Штук
    • Масло растительное — 5 Ст. ложек
    • Соль, перец, специи — По вкусу

    Пошагово

    1. Для нашего постного паштета нам понадобится фасоль. Вы можете взять белую или темную, особой разницы нет. Фасоль надо промыть и замочить часа на 2-3. Так из нее выйдут пестициды, а сама она немного размягчится.
    2. Теперь нам нужны лук и чеснок. Рубим лучок меленько, чеснок тоже крошим. Для чеснока можете использовать чеснокодавку. Трем морковку на терке. Нарезаем шампиньоны на дольки. В это время разогреваем сковородку с растительным маслом, обжариваем все до золотистой корочки.
    3. Пока жарятся овощи, поставим вариться фасоль. После замачивания она должна вариться чуть быстрее. Через час сцеживаем отвар, но не выливаем его. Он нам еще понадобится.
    4. Когда все овощи приготовятся, берем блендер. Измельчаем все блендером в кашицу. Закидываем фасоль, грибы с поджаркой. Досаливаем, перчим. У нас получается пюреобразная масса. При необходимости можно долить немного отвара от фасоли.
    5. Получившийся паштет утрамбовываем и ставим в холодильник. Там он немного застынет. После чего достаем его — и можем кушать. Вот такой постный бутерброд можно получить в итоге!
     

    Ptooeyi, dokuchaeva97 и Проснякова О нравится это.

  2. p_alesya

    By:p_alesyain: 3 мар 2017
    Перевалова Алеся

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    27
    ya_inga, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    melyokhina79 нравится это.
  3. lyudochkaa

    By:lyudochkaain: 6 апр 2017
    Людочка А

    Регистрация:
    6 мар 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    31
    Постные паштеты - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    ousej нравится это.
  4. Axwneou

    By:Axwneouin: 5 июл 2017
    Самусик Светлана

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    25
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Багаури И нравится это.
  5. Neoousuap

    By:Neoousuapin: 2 окт 2018
    Марианна Х

    Регистрация:
    6 фев 2018
    Комментарии:
    1
    Симпатии:
    0
    Мой самый любимый рецепт постных паштетов!!!
    Я тоже так готовлю!
     
Top