Картофель под соусом "Бешамель"

Национальная кухня:
  1. yagodkina93

    By:yagodkina93in: 5 дек 2016
    Ягодкина

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    63

    Картофель под соусом Бешамель - полноценное блюдо, которое не требует никаких дополнений. Насыщенный молочный вкус и восхитительный аромат делают это блюдо очень необычным и даже праздничным.

    Ароматный картофель с нежнейшей молочной корочкой прекрасно подойдет для семейного ужина. Далее я подробно расскажу, как приготовить картофель под соусом Бешамель, чтобы блюдо получилось самым вкусным.

    Количество порций: 5-6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Соусы, Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 333 килокалорий
    • Повод: На обед

    Картофель под соусом Бешамель

    Ингредиенты на 5 порций

    • Картофель — 500 Грамм
    • Молоко — 400 Миллилитров
    • Масло сливочное — 100 Грамм
    • Мука — 2 Ст. ложки
    • Соль — 0,75 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистите от кожуры.
    2. В сотейнике с толстыми стенками растопите сливочное масло, предварительно порезав его кусочками.
    3. Добавьте муку и соль, готовьте несколько минут, энергично помешивая.
    4. Тонкой струйкой введите молоко и готовьте до загустения массы.
    5. Готовый соус «Бешамель» по консистенции будет напоминать заварной крем.
    6. Очищенный картофель порежьте тонкими пластинами и посолите.
    7. Выложите картофель в керамическую форму для запекания.
    8. Обильно залейте соусом «Бешамель» и отправьте запекаться на 30-35 минут при температуре 190 градусов.
    9. Картофель под соусом «Бешамель» готов. Приятного аппетита!
     


  2. Wegohviis

    By:Wegohviisin: 8 апр 2017
    Полехина Яна

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    70
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  3. konicheva81

    By:konicheva81in: 19 авг 2018
    Коничева

    Регистрация:
    12 мар 2018
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    3
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Gruueet и p_lana нравится это.
Top