Очень необычное вкусовое сочетание делает этот суп, обладающий нежной сливочной текстурой, неповторимым. Советуем попробовать.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Первое блюдоСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 323 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 3 порцииЦветная капуста 1 средний кочанЛук - шалот 2 шт.Сельдерей 1 стебельСливки 200 млМасло сливочное 50 гМасло оливковое 50 млВаниль 1 стручокСоль, перец по вкусуМиндаль тертый по вкусуПошаговоЛук - шалот очистить, нарезать кубиками и обжарить вместе с нарезанным сельдереем в кастрюле с растопленным сливочным маслом, добавив оливковое.Далее выложить в кастрюлю цветную капусту, разделенную на соцветия, дать ей слегка подрумяниться, после чего залить водой, доходя до уровня капусты, и варить 10-15 минут.Снять суп в огня и измельчить его в блендере до однородной консистенции. Добавить семена ванили, разрезав стручок вдоль и удалив семена острым кончиком ножа.Далее соединить суп со сливками, слегка посолить, поперчить и еще раз тщательно прогреть на медленном огне. Подавать, украсив тертым миндалем.
Готовила вчера супа-пюре из цветной капусты с ванилью по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!