Борщ куриный

Национальная кухня:
  1. Тамбовцева Э

    By:Тамбовцева Эin: 24 дек 2016
    Тамбовцева Эля

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    31

    Борщ у каждой хозяйки свой. Вот и мой не исключение: необычный, вкусный и ароматный. Попробуйте! У моего борща есть необычный и интересный вкус, который пленит всех и каждого!

    Предварительно обжаренные овощи всегда улучшают вкус первых блюд. Такая особенность приготовления, как предварительная обжарка овощей, является отличительной чертой украинского борща.

    Количество порций: 10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Супы, Борщ
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 135 килокалорий
    • Повод: На обед

    Борщ куриный

    Ингредиенты на 10 порций

    • Курица (мясо) — 400 Грамм (обязательно на косточке)
    • Вода — 2,5 Литра
    • Картофель — 5 Штук
    • Свекла — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Капуста белокочанная — 1 Штука (небольшой кочан)
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Соль, специи, сахар — По вкусу
    • Томатный сок или свежие помидоры — По вкусу

    Пошагово

    1. В большую 3-литровую кастрюлю поместите куриное мясо на кости. Я взяла два куриных стейка. Залейте водой. На плите доведите до кипения. Пока бульон готовится, натрите на терке морковь.
    2. Измельчите лук.
    3. Нашинкуйте капусту.
    4. Натрите на терку свеклу.
    5. Пока бульон варится, обжарьте лук. Добавьте морковь, затем — свеклу и томат. Тушите до готовности.
    6. Можно подлить немного водички, чтобы зажарка легче тушилась.
    7. Очистите и нарежьте кубиками картофель. Кладем его в кипящий бульон.
    8. На другой сковороде обжарьте на растительном масле капусту. Просто тушим на масле нашинкованную капусту до едва заметного румянца.
    9. В кипящий бульон добавьте жареную капусту и зажарку. Варите все вместе до готовности. По вкусу в борщ добавьте соль, специи. Доведите его до вкуса, проварив еще около 5-10 минут. Можно добавить чесночок. Выключайте. Извлеките из борща мяса. Снимите его с кости. Мякоть нарежьте и верните в борщ. Дайте борщу настояться. Можно подавать к столу.
    10. Борщ очень вкусный. Жареная капуста радикально меняет его вкус.
     

    z_nina нравится это.

  2. f_lera

    By:f_lerain: 29 янв 2017
    Лера

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    54
    АААААА как вкусно глядя на борщ куриный слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Ronjeew, Utaoawoye и Smsxadhe нравится это.
  3. kuntseva85

    By:kuntseva85in: 20 мар 2017
    Кунцева Томара

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    33
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению борща куриного получилась
     
  4. Ecdkaoqsz

    By:Ecdkaoqszin: 17 май 2017
    Ферзь

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    32
    таким способом обязательно попробуем приготовить борщ куриный! спасибо!
     
    Jbqyelheo нравится это.
  5. zheleznova92

    By:zheleznova92in: 3 дек 2017
    Таша Ж

    Регистрация:
    2 май 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    12
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить борщ куриный
     
  6. timoshenkova80

    By:timoshenkova80in: 27 янв 2018
    Ярослава Т

    Регистрация:
    10 май 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    21
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    godovikova94 и axbjboia нравится это.
  7. eupbwiaow

    By:eupbwiaowin: 8 мар 2018
    New Member

    Регистрация:
    8 дек 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    10
    Тамбовцева Э, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  8. Валик Э

    By:Валик Эin: 21 мар 2018
    Валик Элла

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    31
    Борщ куриный готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Басалаева Т и urbanas80 нравится это.
  9. Щербук В

    By:Щербук Вin: 25 апр 2018
    Варя

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    21
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  10. И_Кожемяко

    By:И_Кожемякоin: 4 окт 2018
    Кожемяко

    Регистрация:
    28 янв 2018
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    2
    Спасибочки :)
     
Top