Крем из авокадо

Национальная кухня:
  1. r_yulya

    By:r_yulyain: 24 дек 2016
    Юля

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    40
    Симпатии:
    60

    Нежный, насыщенный крем, который вполне можно было бы назвать летним супом, не будь он таким густым… Аромат лимона и тонкие полоски базилика… Жареные кедровые орехи дополняют весьма гармоничное блюдо.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска, соусы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 2 ч 10 мин
    • Время приготовления: 5 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 254 килокалорий

    Крем из авокадо

    Ингредиенты на 6 порций

    • 4 очень спелых авокадо
    • 1 крупный лимон
    • 300 мл натурального йогурта
    • 4 веточки базилика
    • 4 ст. л. сырых очищенных кедровых орехов
    • 2 ст. л. кедрового масла
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. С половины тщательно вымытого щеткой лимона снимите цедру при помощи специального ножа или терки. Цедру измельчите. Из лимона в миску выжмите сок вместе с частью мякоти.
    2. Авокадо разрежьте вдоль пополам, прорезая вокруг косточки. Возьмитесь за половинки и поверните их – одну по часовой стрелке, вторую против, затем разделите. Косточка останется в одной из половинок. Положите эту половину в ладонь и слегка ударьте по косточке лезвием тяжелого ножа, чтобы оно вошло в косточку на несколько миллиметров. Выньте косточку, разрежьте авокадо на 4 части, снимите кожуру. Мякоть положите в миску с лимонным соком, потрясите, чтобы сок покрыл куски авокадо. Повторите с остальными авокадо.
    3. Снимите листья базилика со стеблей, 4 самых крупных листа положите в мисочку с холодной водой, остальные измельчите. Сложите в блендер авокадо с лимонным соком, измельченный базилик, половину цедры, кедровое масло и йогурт. Взбейте в однородную массу. Можете сделать абсолютно гладкое пюре или оставить в креме кусочки авокадо, по желанию. Перелейте в стеклянную миску, приправьте солью, перцем и оставшейся цедрой. Перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2 ч.
    4. Оставшиеся листья базилика обсушите бумажным полотенцем, нарежьте очень тонкими полосками. Орехи положите на разогретую сухую сковороду и обжаривайте на среднем огне, потряхивая, пока не зарумянятся, 2–3 мин. Разложите холодный крем по бокалам, посыпьте базиликом и орехами, подавайте немедленно.

    К этому крему можно подать гренки из ржаного хлеба. Для этого нарежьте хлеб ломтиками толщиной 7–8 мм, срежьте корки. Сбрызните ломтики с одной стороны оливковым маслом и запекайте в разогретой до 220 °С духовке до хруста, примерно 10 мин. Натрите горячие гренки разрезанным пополам зубчиком чеснока, присыпьте смесью морской соли и сушеных итальянских трав.

     


  2. АняМ

    By:АняМin: 27 дек 2016
    Малякутова Аня

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    38
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  3. Ира_У

    By:Ира_Уin: 26 янв 2017
    Умка Ира

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    30
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Кученко И и Kmjaoeee нравится это.
  4. rinoaoiqp

    By:rinoaoiqpin: 10 авг 2017
    New Member

    Регистрация:
    2 июн 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    12
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - r_yulya ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    ismatova85 нравится это.
  5. Шилоносова В

    By:Шилоносова Вin: 30 апр 2018
    Шилоносова

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    33
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    vogbiqo и Iexaxap нравится это.
  6. aristova78

    By:aristova78in: 17 июл 2018
    Евгения А

    Регистрация:
    4 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    15
    Хороший рецептик! :)
     
    ionova79 нравится это.
  7. Pooaefd

    By:Pooaefdin: 14 авг 2018
    Тоня

    Регистрация:
    24 авг 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    12
    как вкусно! Я полюбила крем из авокадо с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Mlevamwaq нравится это.
Top