Рецепт приготовления трюфелей из темного шоколада, сливок, ванильного экстракта, корицы, кайенского перца и кофе. Эти пряные шоколадные трюфели исчезнут с вашего стола буквально на глазах.Количество порций: 20Характеристики рецептаНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 104 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 20 порцийтемного шоколада — 240 Граммгустых сливок — 1/1, Чашкиванильного экстракта — 1/1, Чайных ложкикорицы — 1/1, Чайных ложкикайенского перца — 1/1, Чайных ложкикофе или ароматного кофейного ликера — 1 Ст. ложкасахарная пудра, какао порошок, поджаренная кокосовая стружка и т. д. — По вкусу (дополнительные покрытия)ПошаговоНарезать шоколад так мелко, насколько это возможно. Выложить шоколад в миску.Нагреть сливки в маленькой кастрюли, пока по краям не начнут образовываться пузырьки. Не доводите до кипения. Залить шоколад в миске горячими сливками и дать постоять в течение несколько минут, пока шоколад не растает.Добавить ванильный экстракт, корицу, кайенский перец и кофе (или кофейный ликер). Взбить все ингредиенты вместе, пока масса не станет однородной.Если в смеси все еще присутствуют кусочки нерастопленного шоколада, поместите миску в микроволновую печь на 10 секунд, а затем снова перемешайте. Повторяйте это до тех пор, пока ваша смесь не станет однородной. Дать смеси постоять при комнатной температуре в течение 1 часа.С помощью маленькой ложки сформировать небольшие шарики и поместить их в холодильник на 30 минут, чтобы они затвердели.Достать трюфели из холодильника и аккуратно обвалять их в любом покрытии на ваш выбор (сахарная пудра, какао порошок, кокосовая стружка и т. д. ).