Чебуреки — хрустящие пирожки с сочной душистой начинкой, жареные во фритюре. Ароматная золотистая корочка, нежная и свежая начинка, густой бульон внутри — вот, что такое идеальный чебурек. Лучше самостоятельно сделать чебуреки дома, тем более что это несложно, если знать несколько хитростей.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 292 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 6 порцийМука 1 кгВода 500 млСоль 1 ч. л.Фарш бараний рубленый 700 гЛук 1400 гМясной бульон 200 гПерец по вкусуЗелень по вкусуПошаговоВысыпаем муку горкой, делаем в центре углубление, вливаем горячую воду, кладем щепотку соли и хорошо вымешиваем. Месим тесто до тех пор, пока оно не остынет и не будет прилипать к рукам. Формируем шар и убираем под пленкой в холодильник на час.Начинаем готовить фарш. Лук нарезаем очень мелко или прокручиваем в мясорубке, используя крупную решетку. Мелко рубим зелень. Соединяем рубленое мясо, лук, зелень, соль, перец, бульон и хорошо вымешиваем. Оставляем фарш «отдохнуть» 30 минут.Формируем из теста колбаску и режем его на кружочки, из которых раскатываем круги среднего диаметра толщиной 2 миллиметра.Выкладываем на край начинку, сворачиваем тесто и хорошенько защипываем. Обрезаем лишние края.Разогреваем фритюр и жарим чебуреки по 2 минуты.
Именно домашние чебуреки часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.