Удивительно яркая, праздничная и очень вкусная пасха с тыквой может появиться на вашем столе. Попробуйте приготовить ее и вы будете поражены результатом.Количество порций: 1Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 дн 14 чКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 120 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 1 порциюТворог — 500 ГраммСливочное масло — 125 ГраммТыква — 300 ГраммСахар — 100-150 ГраммВанилин — 1 ЩепоткаПошаговоРецепт приготовления пасхи с тыквой на самом деле весьма простой. Первым делом следует заняться тыквой. Ее нужно вымыть, очистить от кожуры и семян и нарезать небольшими кубиками. Лучше использовать оранжевую тыкву, а не желтую.В небольшую кастрюлю отправить тыкву и добавить 1-2 ложки сахара. Поставить на огонь и на среднем огне довести до готовности. При желании, можно добавить немного молока. Также можно добавить к тыкве цедру апельсина или лимона.Пока тыква готовится, время приступать к творогу. Его нужно протереть через сито, чтобы избавиться от комочков и сделать его более воздушным. Если творог жидкий, то предварительно лучше поместить его по пресс и дать стечь лишней жидкости.Сливочное масло, немного размягченное, соединить с сахаром и ванилином. Протереть.Творог соединить с маслом и тщательно перемешать. По желанию добавить изюм, курагу или цукаты.Готовую тыкву остудить и протереть через сито. Добавить к творогу и взбить до однородной консистенции.Пасха с тыквой в домашних условиях почти готова. Самое время переместить ее в форму, поставить сверху груз и отправить в холодильник минимум на 24 часа. Затем освободить из формы и украсить пасху по желанию.
@goncharuk93, рецепт пасхи с тыквой ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!