Стейк "Диана"

Национальная кухня:
  1. sviridova89

    By:sviridova89in: 24 дек 2016
    Софья С

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    45

    Стейк Диана - классическое блюдо, которое подают во многих уважающих себя ресторанах европейской кухни. Если приготовить стейк Диана по рецепту - получится так вкусно, что хоть тарелку облизывай!

    Сразу предупреждаю - хорошо приготовить стейк Диана достаточно сложно, несмотря на мнимую простоту рецепта. Да, ничего суперсложного вроде здесь нет, однако даже у опытных поваров блюдо не всегда получается. Вся сложность в том, что никакой сложности нет - успешность блюда определяет множество мелочей, усмотреть за которыми не очень просто. Например, если мясо должным образом не обсушить после промывания, или если его неплотно накрыть фольгой после обжарки - все, стейк будет уже не таким вкусным. В общем, нюансов много. Но вы не пугайтесь - если постараетесь и приготовите внимательно, то у вас все получится. Я люблю его готовить прямо на глазах у гостей, т.к. готовится блюдо быстро и феерично :) Итак, рецепт стейка Диана - вашему вниманию! ;) Кстати, стейк так назван в честь богини войны, а не в честь принцессы :)

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Стейк
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 68 килокалорий
    • Повод: На ужин

    Стейк Диана

    Ингредиенты на 4 порции

    • Говяжья вырезка — 400 Грамм
    • Лук — 3 Штуки
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Вустерширский соус — 2 Ст. ложки
    • Дижонская горчица — 1 Ст. ложка
    • Бренди или коньяк — 80 Миллилитров
    • Сливки жирные — 200 Миллилитров
    • Соль, перец — - По вкусу

    Пошагово

    1. Говяжью вырезку хорошенько промываем. Вместо говядины можно использовать кабанину или оленину. Не экономьте на мясе - нужна действительно очень хорошая вырезка, иначе стейк «Диана» получится не таким вкусным, каким должен быть.
    2. Нарезаем говяжью вырезок поперек прожилок на медальоны толщиной 3-4 см. Каждый медальон слегка отбиваем до толщины в 1,5-2 см. Обсыпаем солью и перцем.
    3. Лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок измельчаем или пропускаем через пресс. Остальные ингредиенты тоже рекомендую иметь под рукой - приготовление будет происходить очень быстро, потому нужно, чтобы все уже было готово к использованию.
    4. В сковороде разогреваем масло. В раскаленную сковороду кладем наши отбитые говяжьи медальоны. Мясо должно быть идеально сухим: если на нем будут капельки влаги, они начнут подгорать, и блюдо будет испорчено. Не пренебрегайте такими мелочами, иначе хороший стейк не приготовить.
    5. Сколько времени жарить стейки - зависит от их толщины и желаемой степени прожарки. Мои были толщиной в 1,5 см и я их прожаривала до средней степени (medium) 2 минуты с одной стороны, затем перевернула и жарила еще 1 минуту с другой стороны. Обжаренные медальоны извлекаем из сковороды, кладем на тарелочку и накрываем фольгой или крышкой, чтобы не остыли.
    6. А теперь - самое интересное и зрелищное. В сковороду, где жарилось мясо, кладем лук (если жира в сковороде осталось совсем мало - добавьте немного масла). Обжариваем на среднем огне 3 минуты, постоянно помешивая, после чего добавляем чеснок и жарим еще 2 минуты. Затем, продолжая помешивать содержимое сковороды, добавляем в нее вустерширский соус и горчицу. И вот он, ответственный момент! Наливаем в сковороду бренди (или коньяк) и поджигаем. Только очень осторожно - не сожгите ничего :) Если у вас электрическая плита - подожгите спичкой, если газовая - просто наклоните сковороду, и бренди загорится сам. Кухонный инвентарь вы таким огнем не сожжете, а брови по неопытности можете подпалить, потому держите лицо подальше от сковороды во время поджигания. Алкоголь будет гореть секунд 20.
    7. Когда бренди перестанет гореть, хорошенько перемешиваем соус и готовим его еще 1 минуту на среднем огне.
    8. Затем добавляем в сковороду жирные сливки и, при желании, соус. Уменьшаем огонь и тушим соус на медленном огне до загустения. Попробуйте на соль и перец - возможно, вы захотите немного добавить.
    9. Возвращаем в сковороду обжаренные стейки вместе с соусом, который выделился, пока они были накрыты фольгой или крышкой (для этого и накрывали). Перемешиваем, прогреваем 1-2 минуты и снимаем с огня.
    10. Все, стейк «Диана» готов! Традиционно его подают с запеченным картофелем. Из напитков рекомендую темное пиво или красное вино. Приятного аппетита!
     

    Щепанковская Э и eomkr нравится это.

  2. dashak

    By:dashakin: 16 июн 2017
    Кришталёва Даша

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    30
    Очень понравился состав стейк "дианы", все отлично должно сочетаться!
     
    a_masha и Oooueodoe нравится это.
  3. gall80

    By:gall80in: 18 сен 2017
    Галл Аида

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    42
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    aaiou нравится это.
  4. ТашаЮ

    By:ТашаЮin: 30 сен 2017
    Югова Таша

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    41
    Оооочень вкусно получилось
     
  5. Касьянова О

    By:Касьянова Оin: 20 фев 2018
    Касьянова Оля

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    48
    Стейк "Диана" - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    anyaf нравится это.
Top