Очень простой рецепт постной подсолнечной халвы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 145 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Постная едаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 145 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСемечки подсолнуха 1 стаканМед по вкусуИзюм по вкусуПошаговоСемечки подсолнуха нужно использовать очищенные. Их слегка подсушить на сковороде или в духовке.После того, как семечки подсушены, отправляем их в кофемолку/блендер и взбиваем, пока наши семечки не приобретут вид однородной влажной пасты.В миску выкладываем нашу «пасту», добавляем на вкус мед (я добавила 1,5 столовой ложки, получается влажная, если вы любите более сухую халву, то лучше добавлять количество меда меньше) и изюм на вкус. Изюм можно и не добавлять, но мне нравится халва на вкус с изюмом.Формируем небольшую «колбаску» из нашей халвы. Заворачиваем ее в пищевую пленку и отправляем остыть в холодильник. Сладкая вкусная домашняя готова к подаче.
УРА!!! Свершилось! Я сделала постную подсолнечную халву! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!