Лагман

Национальная кухня:
  1. Паутина З

    By:Паутина Зin: 5 дек 2016
    Зина П

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    65

    Непростой рецепт лагмана домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 634 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 634 килокалорий

    Лагман

    Ингредиенты на 4 порции

    • 2 ч. л. мясного бульона в гранулах
    • 0,5 редьки
    • крупные помидоры
    • 1 стакан воды
    • красные сладкие перцы
    • лук репчатый
    • мука – 3 стакана
    • соль мелкая морская
    • 3 ст. л. сливочного масла
    • морковь – 3 шт
    • 350 г говядины
    • масло растительное
    • чеснок – 6 зубчиков
    • зелень петрушки по вкусу
    • соль

    Пошагово

    1. Приготовить лапшу. Муку просеять через мелкое сито, добавить соль, воду и замесить крутое тесто. Смазать поверхность теста небольшим количеством растительного масла и оставить на 10 мин. Затем тесто тщательно вымесить - не менее 7 мин. Раскатать в очень тонкий пласт.
    2. Нарезать тесто на полоски шириной 8 см, сложить в миску и накрыть влажным полотенцем, чтобы оно не пересохло. Двумя руками взять одну полоску за края, растянуть ее и сложить вдвое. Снова сильно растянуть и сложить уже вчетверо. Для получения совсем тонкой лапши тесто растягивают и складывают 4 раза. Таким же способом растянуть остальные полоски.
    3. Разрезать полоски в тонкую лапшу.
    4. Вскипятить 1 л воды, добавить гранулированный мясной бульон, перемешать. Опустить в бульон лапшу. Варить до готовности, 1-2 мин. Откинуть на дуршлаг, положить в холодную воду на 1-2 мин. и затем выложить на блюдо.
    5. Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками. Лук, морковь, редьку и чеснок очистить и мелко порубить. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, нарезать небольшими кубиками. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть мелко нарезать.
    6. В кастрюле разогреть сливочное масло. Обжаривать в нем лук, морковь, редьку и перец 4 мин. Добавить мясо, помидоры, чеснок и 3 стакана воды, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить 25-30 мин.
    7. * В рецепте можно использовать как черную редьку, так и дайкон
    8. Лапшу выложить в дуршлаг, обдать подсоленным крутым кипятком. Дать воде стечь. Разложить лапшу в 4 пиалы, налить суп, добавить рубленую зелень.
     


  2. Bsyxrbo

    By:Bsyxrboin: 18 дек 2016
    Искра Эльза

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    34
    @Паутина З, рецепт лагмана ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Pzocuhoz, ЯринаВ и Xeneeiio нравится это.
  3. Лана_С

    By:Лана_Сin: 11 янв 2017
    Лана С

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    35
    Лагман по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  4. Полина_И

    By:Полина_Иin: 7 ноя 2017
    Полина И

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    58
    Именно лагмана часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Л_Семчук и Idgswio нравится это.
  5. rogatskaya79

    By:rogatskaya79in: 31 янв 2018
    Рогацкая Нина

    Регистрация:
    24 май 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    16
    Спасибо за рецепт, готовила лагмана на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Yucwweaq и Diaoihoda нравится это.
  6. Рыжова Д

    By:Рыжова Дin: 16 фев 2018
    Рыжова

    Регистрация:
    17 мар 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    23
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  7. persik89

    By:persik89in: 27 фев 2018
    Катарина

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    22
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    pikovskaya89 нравится это.
  8. kuksinskaya88

    By:kuksinskaya88in: 29 мар 2018
    Куксинская

    Регистрация:
    5 дек 2017
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    7
    Сегодня буду готовить!
     
    Анька_А и Д_Камышникова нравится это.
Top