Простой рецепт овсяной каши с яблоком и соленой карамелью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 77 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗавтракиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 77 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюГеркулес 60 гМолоко 300 млСахар ½ стаканаТростниковый сахар 1 столовая ложкаСливочное масло 2,5 столовые ложкиСливки 20% - ные ⅓ стаканаМорская соль 0,129 чайной ложкиКислые яблоки 1 штукаОбжаренные кедровые орехи по вкусуПошаговоДля соленого карамельного соуса хорошо разогрейте сковороду с толстым дном, высыпьте на сухую поверхность обычный сахар и растапливайте его в карамель, не мешая. Как только нижний слой сахара начнет плавиться, смешивайте его с верхним слоем и так двигайтесь наверх, пока весь сахар не расплавиться в однородный темно - медный соус, быстро добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, смешайте до однородности и проварите в течение половины минуты. Введите сливки комнатной температуры, перемешайте и еще раз уварите до однородности. Снимите янтарный соус с огня, добавьте морскую соль и окончательно перемешайте до однородности. Дайте слегка остыть и перелейте в герметичную банку до использования.Для яблок в карамели очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину с семечками, порежьте яблоки дольками, сложите в чистую сковороду и жарьте до мягкости на чайной ложке сливочного масла 5–7 минут на среднем огне. Добавьте пару столовых ложек карамельного соуса и тушите еще 5 минут.Для каши соедините в сотейнике молоко и тростниковый сахар, доведите до кипения на среднем огне, забросьте геркулес и варите, время от времени помешивая, до желаемого загустения. Снимите с огня, разложите по тарелкам. Украсьте кашу веером из тушеных яблочных долек, полейте оставшейся соленой карамелью, посыпьте обжаренными кедровыми орешками и подавайте.
Рецепт прекрасный! Попробовала приготовить овсяную кашу с яблоком и соленой карамелью - очень вкусно!!!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить овсяную кашу с яблоком и соленой карамелью