Идеальный вариант для вкусного и полезного завтрака!Кукурузная каша богата витаминами и микроэлементами и замечательно подойдет как для детей, так и для взрослых. От такой каши не отказалась даже моя двухлетняя дочка. К тому же, кукурузная крупа самая низкокалорийная и прекрасно очищает организм. И что самое главное, кукурузная каша с добавлением тыквы очень вкусная. Попробуйте и вам понравится.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КукурузнаяСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 119 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКукурузная крупа 1 стак. (200 мл)Тыква 200 грСахар 3 стол. л.Соль 0.3 чайн. л.Молоко 0.5 лВода 0.1 лПошаговоНачнем приготовление кукурузной каши с тыквой. Тыкву промоем, снимем кожуру и удалим семечки.Нарезаем тыкву на небольшие кусочки.В кастрюле доводим до кипения воду и кладем в нее нарезанную тыкву. Варим 5 минут.Промываем кукурузную крупу.Добавляем в кастрюлю молоко, кукурузную крупу, соль и сахар. Доводим кашу до кипения и уменьшаем огонь. Варим кукурузную кашу на небольшом огне 30 минут. Не забываем помешивать кашу, иначе она может пригореть к дну кастрюли.Готовую кашу лучше укутать в теплые подушки или одеяло на 20 минут. По желанию, кукурузную кашу можно подать с кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать кукурузную кашу с тыквой, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Именно кукурузную кашу с тыквой часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант кукурузной каши с тыквой ещё не пробовала