Простой рецепт ленивых вареников с картофелем украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 256 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Основные блюда, Украинская кухня, Вегетарианская едаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 256 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКартофель 5 штукЯйцо куриное 1 штукаПшеничная мука 6 столовых ложекСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуЗелень по вкусуСметана по вкусуПошаговоКартофель очистить и нарезать. Варить в подсоленной воде. Когда картофель сварится, воду нужно слить и сделать пюре.В готовое пюре добавить яйцо, соль и перец. Обязательно все нужно хорошо перемешать в однородную массу.Постоянно помешивая, нужно понемногу всыпать в пюре муку. В итоге должно получиться легкое тесто.Подготовленное картофельное тесто нужно скатать в тонкий жгут и разрезать его на небольшие кусочки.Варить в кипящей воде, предварительно подсолив. Процесс варки займет около трех минут. Готовые изделия нужно выловить с кастрюли шумовкой.Подавать с зеленью и сметаной.В 100 г данного блюда содержится около 180 ккал (без учета сметаны). Ежедневное употребление 150 г вареников не приведет к прибавке в весе.