Отбивные из баранины с грибным ризотто

Национальная кухня:
  1. Eowpaooa

    By:Eowpaooain: 24 дек 2016
    Мужичок Ярослава

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    56

    Непростой рецепт отбивных из баранины с грибным ризотто домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 2 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 2 килокалорий

    Отбивные из баранины с грибным ризотто

    Ингредиенты на 4 порции

    • масло сливочное – 2 ст. л.
    • черный перец
    • вино белое сухое – 1/1, стакана
    • пармезан – 1/1, стакана
    • бульон куриный – 1,5 стакана
    • отбивные из баранины – 12 шт
    • белые грибы сушеные – 1/1, стакана
    • соль
    • рис арборио – 1 стакан
    • Для моркови с розмарином:
    • масло сливочное – 1 ст. л.
    • сушеный розмарин – 1 ч. л.
    • соль – щепотка
    • мед – 1 ст. л.
    • темный бальзамический уксус
    • морковь – 4 шт

    Пошагово

    1. Грибы замочить в холодной воде на 20 мин., порезать небольшими кусочками.
    2. Отбивные вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.
    3. Растопить в сковороде немного сливочного масла и обжарить в нем рис в течение 2 мин.
    4. Добавить к рису грибы и белое вино, довести до кипения. Варить рис на небольшом огне до готовности, постепенно подливая горячий бульон. Добавить в ризотто оставшееся сливочное масло, черный перец и тертый пармезан, посолить по вкусу и перемешать. Снять с огня.
    5. Морковь очистить и нарезать кубиками. Растопить в сковороде масло, добавить соль, розмарин и мед и обжарить в этой смеси морковь до состояния «альденте», 4 мин.
    6. Обжарить отбивные на горячей сковороде, примерно по 2,5 мин. с каждой стороны. Подать к столу с грибным ризотто и морковью с розмарином. Слегка сбрызнуть бальзамическим уксусом.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     

    Molcccfi, stavitskaya84 и Анюта_Н нравится это.

  2. Reuaxiea

    By:Reuaxieain: 7 июл 2017
    Анюша Г

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    77
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Ю_Кунаковская, Котович Т и drouoe нравится это.
  3. ВераК

    By:ВераКin: 10 авг 2017
    Куркина Вера

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    53
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    sch_nina и Ecliykhi нравится это.
  4. Леваш Т

    By:Леваш Тin: 14 янв 2018
    Леваш Танюша

    Регистрация:
    19 июл 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    14
    Рецепт просто бомба!!!!
    отбивные из баранины с грибным ризотто готовить просто и не долго!
     
  5. ТанечкаВ

    By:ТанечкаВin: 12 мар 2018
    Танечка

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    52
    Когда в первый раз попробовала отбивные из баранины с грибным ризотто, мне не понравилось.
     
  6. Ykobeelfb

    By:Ykobeelfbin: 16 июл 2018
    Курс Юля

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    25
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик отбивных из баранины с грибным ризотто.
    Eowpaooa, спасибо!!!
     
Top