Сациви

Национальная кухня:
  1. v_lilya

    By:v_lilyain: 5 дек 2016
    Веренчук Лиля

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    57

    Простой рецепт сациви грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 52 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Соусы и маринады
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 52 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Сациви

    Ингредиенты на 3 порции

    • индейка (или курица) 1 тушка весом 3-3,5 кг
    • вода около 10 л
    • соль 46 г
    • масло растительное 15 г
    • грецкий орех 785 г
    • аджика 30 г
    • хмели - сунели 1 г
    • масло ореховое (для подачи) 2 г

    Пошагово

    1. Подготовить птицу.
    2. Индейку тщательно промыть под проточной водой, подпалить горелкой, зачистить от внутренностей, промыть проточной водой еще раз.
    3. Обработанную индейку (целиком) переложить в кастрюлю объемом 15-20 литров.
    4. Залить холодной водой таким образом, чтобы вода полностью покрыла поверхность индейки (около 10 литров).
    5. Довести до кипения на сильном огне и варить до готовности 1-1,5 часа на среднем огне.
    6. Отварную индейку охладить до комнатной температуры, натереть каменной солью внутри и снаружи (20 г).
    7. Сверху смазать растительным маслом и переложить на противень брюшком вниз.
    8. Запекать в разогретой до 220 градусов духовке до золотистой корочки (15 минут).
    9. Приготовить соус.
    10. Бульон от варки индейки процедить, охладить.
    11. Процеженный бульон (1830 г) налить в чашу блендера.
    12. Добавить протертые грецкие орехи.
    13. Добавить каменную соль (26 г), аджику, хмели - сунели.
    14. Пробить в блендере до получения однородной массы.
    15. Должна получиться масса консистенции жидкой сметаны.
    16. Выход соуса 2500 г.
    17. Запеченную индейку охладить, разделать на филе с кожей без костей.
    18. Полученное филе нарезать крупными кусочками 5 х5 см.
    19. Кусочки индейки залить соусом.
    20. Аккуратно перемешать и оставить на 1-1,5 часа на пропитку.
    21. В суповую глиняную тарелку выложить мясо (4-5 кусочков), залить его соусом (300 г).
    22. Украсить ореховым маслом.
    23. Готово! Приятного аппетита!
     

    Bdiddoe и minderova82 нравится это.

  2. Танюша_К

    By:Танюша_Кin: 8 дек 2016
    Ковэршина Танюша

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    59
    @v_lilya, рецепт сациви ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    dorosh83, Лиза_Д и sapozhnikova95 нравится это.
  3. Tctkoeie

    By:Tctkoeiein: 12 мар 2017
    Анюша Т

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    23
    Сациви - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Nbdumoal и Eoglqoagr нравится это.
  4. sh_svetlana

    By:sh_svetlanain: 13 авг 2017
    Шаймуратова Светлана

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    45
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  5. asklmao

    By:asklmaoin: 30 дек 2017
    Member

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    31
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  6. Тася_Б

    By:Тася_Бin: 9 фев 2018
    Башурова Тася

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    66
    рецепт весьма кстати!
     
    Ajafzbybo нравится это.
Top