Основой хорошего торта является бисквит, мягкий и воздушный бисквит ценится еще больше. Торт Лакомка относится к числу таких тортиков, попробуйте и он точно станет одним из ваших любимых десертов. Сегодня мы приготовим с вами простой рецепт торта лакомки. Необычайно ароматный с пикантным вкусом, он подойдет для любого торжества или просто для семейного чаепития.Количество порций: 8-10Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 0 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 85 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 8 порцийЯйца — 4 ШтукиСахар — 300 Грамм (200 гр – в бисквит, 100 гр – в сироп)Мед — 2 Ст. ложкиВодка — 2 Ст. ложкиВанилин — 10 ГраммМука — 2 СтаканаКоньяк — 2 Ст. ложкиКакао — 1 Ст. ложкаКипяченая вода — 2/2, СтаканаСода, гашенная лимонным соком — 1 Чайная ложкаВареная сгущенка — 400 ГраммСливочное масло — 200 ГраммМиндаль — 100 ГраммПошаговоРецепт торта лакомка с фото: 1. Готовим бисквит. В отдельной мисочке взбиваем яйца с сахаром до пышной пены.В получившуюся массу добавляем водку, соду, гашенную лимонным соком, ванилин и мед.Просеиваем муку и постепенно добавляем ее к общей массе, при этом тщательно перемешиваем тесто.Затем разделяем тесто на две части, в одну часть добавляем какао.Выкладываем тесто в формы, смазанные сливочным маслом. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем наши коржи около 20 минут. Готовые коржи разрезаем по - вдоль на две части.Готовим сироп. Для этого половину стакана сахара заливаем 2/2, частью воды, получится стакан 250 мл, к этому стакану добавляем коньяк, тщательно размешиваем. Полученным сиропом смазываем наши бисквиты.Делаем крем. Для этого растапливаем сливочное масло и добавляем в него вареную сгущенку. Промазываем коржи получившимся кремом сверху и по бокам тортика также, обсыпаем миндальными орешками. Можно оставить тортик для лучшей пропитки на ночь или можно есть сразу, все равно торт будет очень вкусным! Приятного аппетита!