Торт "Лакомка"

Национальная кухня:
  1. solyanova78

    By:solyanova78in: 24 дек 2016
    Рая

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    22

    Основой хорошего торта является бисквит, мягкий и воздушный бисквит ценится еще больше. Торт Лакомка относится к числу таких тортиков, попробуйте и он точно станет одним из ваших любимых десертов.

    Сегодня мы приготовим с вами простой рецепт торта лакомки. Необычайно ароматный с пикантным вкусом, он подойдет для любого торжества или просто для семейного чаепития.

    Количество порций: 8-10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 0 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 85 килокалорий
    • Повод: На обед

    Торт Лакомка

    Ингредиенты на 8 порций

    • Яйца — 4 Штуки
    • Сахар — 300 Грамм (200 гр – в бисквит, 100 гр – в сироп)
    • Мед — 2 Ст. ложки
    • Водка — 2 Ст. ложки
    • Ванилин — 10 Грамм
    • Мука — 2 Стакана
    • Коньяк — 2 Ст. ложки
    • Какао — 1 Ст. ложка
    • Кипяченая вода — 2/2, Стакана
    • Сода, гашенная лимонным соком — 1 Чайная ложка
    • Вареная сгущенка — 400 Грамм
    • Сливочное масло — 200 Грамм
    • Миндаль — 100 Грамм

    Пошагово

    1. Рецепт торта лакомка с фото: 1. Готовим бисквит. В отдельной мисочке взбиваем яйца с сахаром до пышной пены.
    2. В получившуюся массу добавляем водку, соду, гашенную лимонным соком, ванилин и мед.
    3. Просеиваем муку и постепенно добавляем ее к общей массе, при этом тщательно перемешиваем тесто.
    4. Затем разделяем тесто на две части, в одну часть добавляем какао.
    5. Выкладываем тесто в формы, смазанные сливочным маслом. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем наши коржи около 20 минут. Готовые коржи разрезаем по - вдоль на две части.
    6. Готовим сироп. Для этого половину стакана сахара заливаем 2/2, частью воды, получится стакан 250 мл, к этому стакану добавляем коньяк, тщательно размешиваем. Полученным сиропом смазываем наши бисквиты.
    7. Делаем крем. Для этого растапливаем сливочное масло и добавляем в него вареную сгущенку. Промазываем коржи получившимся кремом сверху и по бокам тортика также, обсыпаем миндальными орешками. Можно оставить тортик для лучшей пропитки на ночь или можно есть сразу, все равно торт будет очень вкусным! Приятного аппетита!
     

    ВикторияЛ и iiuieie нравится это.

  2. ЛадаП

    By:ЛадаПin: 30 июл 2017
    Лада

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    48
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    nastasyad нравится это.
  3. КсюшаТ

    By:КсюшаТin: 22 авг 2017
    Ксюша

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    36
    За рецепт спасибо
     
  4. Godedxo

    By:Godedxoin: 17 янв 2018
    Чемезова

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    10
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт торта "лакомка" станет любимкой
    хочу хочу
     
  5. dqaeuo

    By:dqaeuoin: 17 май 2018
    Member

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    42
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    rasskazova98 нравится это.
  6. Kaybqcg

    By:Kaybqcgin: 15 окт 2018
    Инякина Алена

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    31
    @solyanova78, спасибо за рецепт торта "лакомка"! Обязательно приготовлю :)
     
    Oipaaeo нравится это.
Top