Как же хочется вкусить волшебную ягоду - клубнику. Я её обожаю, жалко, что у меня нет огорода, в котором бы я её собирала, поэтому приходится её покупать. А делаю я это только в праздники. Обязательно сделайте десерт по моему рецепту. Внимательно прочтите ниже о том, как приготовить клубнично-творожный торт. Он будет без выпечки, слоистый и с желе. До чего он вкусный! Кисловатые ягоды со сладкой сливочной прослойкой и песочной основой — это просто объедение! Такой десерт достоин ресторанного меню.Количество порций: 6-8Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 209 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 6 порцийПеченье песочное — 400 ГраммСливочное масло — 100 ГраммТворог — 300 ГраммКлубника — 350 ГраммЖелатин — 20 ГраммЖеле со вкусом клубники — 20 ГраммСметана — 3/3, СтаканаСахар — 1/1, СтаканаПошаговоПеченье разломайте на кусочки и измельчите в крошку. Масло растопите на огне и соедините с крошкой до единой массы.Возьмите форму для выпечки, выложите подготовленную массу на дно. Форму уберите в холодильник на 15 минут.В это время приготовьте прослойку. Уложите в блендер сахар, творог и сметану. Помойте клубнику, удалите плодоножки. Половину ягод отправьте в блендер. Взбейте до единой массы.Желатин разведите в двух столовых ложках горячей воды и влейте его к клубничной массе. Всё перемешайте. Вылейте массу поверх печенья в форме. Затем уберите её в холодильник на 15 минут.Спустя это время оставшуюся клубнику нарежьте дольками (или пластинами) и красиво выложите на творожный слой. В миске разведите желе.Частью желе залейте ягоды. Уберите в холодильник на 1 час, а потом залейте оставшимся желе. Оставьте торт в холодильнике до полного застывания. Приятной дегустации!