Клубнично-творожный торт

Национальная кухня:
  1. zh_sonya

    By:zh_sonyain: 24 дек 2016
    Соня

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    46

    Как же хочется вкусить волшебную ягоду - клубнику. Я её обожаю, жалко, что у меня нет огорода, в котором бы я её собирала, поэтому приходится её покупать. А делаю я это только в праздники.

    Обязательно сделайте десерт по моему рецепту. Внимательно прочтите ниже о том, как приготовить клубнично-творожный торт. Он будет без выпечки, слоистый и с желе. До чего он вкусный! Кисловатые ягоды со сладкой сливочной прослойкой и песочной основой — это просто объедение! Такой десерт достоин ресторанного меню.

    Количество порций: 6-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 209 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Клубнично-творожный торт

    Ингредиенты на 6 порций

    • Печенье песочное — 400 Грамм
    • Сливочное масло — 100 Грамм
    • Творог — 300 Грамм
    • Клубника — 350 Грамм
    • Желатин — 20 Грамм
    • Желе со вкусом клубники — 20 Грамм
    • Сметана — 3/3, Стакана
    • Сахар — 1/1, Стакана

    Пошагово

    1. Печенье разломайте на кусочки и измельчите в крошку. Масло растопите на огне и соедините с крошкой до единой массы.
    2. Возьмите форму для выпечки, выложите подготовленную массу на дно. Форму уберите в холодильник на 15 минут.
    3. В это время приготовьте прослойку. Уложите в блендер сахар, творог и сметану. Помойте клубнику, удалите плодоножки. Половину ягод отправьте в блендер. Взбейте до единой массы.
    4. Желатин разведите в двух столовых ложках горячей воды и влейте его к клубничной массе. Всё перемешайте. Вылейте массу поверх печенья в форме. Затем уберите её в холодильник на 15 минут.
    5. Спустя это время оставшуюся клубнику нарежьте дольками (или пластинами) и красиво выложите на творожный слой. В миске разведите желе.
    6. Частью желе залейте ягоды. Уберите в холодильник на 1 час, а потом залейте оставшимся желе. Оставьте торт в холодильнике до полного застывания. Приятной дегустации!
     

    Exackzbu нравится это.

Top