Я очень люблю готовить домашние сухарики, именно из багета они получаются такими тонкими, хрустящими и вкусными, что невозможно оторваться. Кончено, в этом и таится опасность для фигуры, но это их единственный недостаток и иногда можно позволить себе такое лакомство.Готовить сухарики дома можно с любыми специями и травами на ваш вкус, мне, например, нравится вариант со свежим тимьяном и ароматным оливковым маслом.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 251 килокалорийПовод: Пост, перекусИнгредиенты на 3 порцииМасло оливковое Extra Virgin 30 млМини - багет 1 шт.Соль морская 8 гТимьян (Чабрец) свежий 8 веточкаПошаговоПодготовьте ингредиенты: соль, оливковое масло, багет, тимьян. Включите духовку на 200°C. Для приготовления сухариков лучше использовать вчерашний или позавчерашний багет.Оборвать листики с тимьяна. Веточки не понадобятся.Тонко нарежьте багет на ломтики острым ножом.Аккуратно (каплями) распределите оливковое масло по ломтикам багета с помощью кисточки. Не нужно лить много масла, иначе в процессе приготовления оно начнёт гореть. Масло в данном рецепте используется исключительно для придания сухарикам вкуса и аромата.Добавьте к нарезанному багету соль и тимьян — аккуратно перемешайте руками.Разложите будущие сухарики на противень, выстланный пекарской бумагой в один слой и отправьте в духовку на 6-8 минут. За это время сухарики должны хорошо подсохнуть.Полностью отсудите готовые сухарики и подайте в качестве перекуса или хрустящего дополнения к пиву.
Мы тоже недавно первый раз делали домашние сухарики с тимьяном. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Обалденный рецептик домашних сухариков с тимьяном. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!