Ризотто с белыми грибами

Национальная кухня:
  1. Xyszxaof

    By:Xyszxaofin: 24 дек 2016
    Дария

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    29

    Ризотто с белыми грибами — великолепное блюдо, которое не посрамит самый изысканный праздничный стол! Традиционное блюдо итальянской кухни, которое в Италии считается едва ли не деликатесом.

    Благородные белые грибы в сочетании с элитным рисом сорта арборио придадут ризотто неповторимый тонкий вкус и нежную кремовую консистенцию. Блюдо получается фантастически вкусное, а готовится довольно легко - кто пробовал готовить ризотто, подтвердит. Кроме того, что это блюдо вкусное и простое в приготовлении, оно еще и довольно легкое, диетическое. Словом, сказка, а не блюдо :) Итак, классический рецепт ризотто с белыми грибами — к вашему праздничному или повседневному столу!

    Количество порций: 3-5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Ризотто
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 173 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ризотто с белыми грибами

    Ингредиенты на 3 порции

    • Белые грибы — 500 Грамм
    • Рис Арборио — 1,5 Стакана
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Бульон — 1 Литр
    • Белое сухое вино — 2 Стакана
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Сливочное масло — 100 Грамм
    • Пармезан — 100 Грамм (Если нет пармезана - подойдет и другой качественный сыр твердых сортов )
    • Соль — По вкусу
    • Перец душистый молотый — По вкусу
    • Морковь — 1 Штука (для бульона)
    • Корень петрушки — 1 Штука (для бульона)

    Пошагово

    1. Грибы для ризотто должны быть хорошими — крепкими, свежими, с легким ореховым ароматом. Их необходимо очистить от песка, земли, листьев, протереть чистой влажной тканью или быстро сполоснуть под водой и сразу обсушить полотенцем. Нарезать крупными ломтиками.
    2. Из грибных обрезков, моркови, корня петрушки и зелени варим легкий овощной бульон. Процеживаем его через марлю — почти наверняка в грибах и зелени был песок, а нам вовсе не нужно, чтобы он скрипел на зубах у гостей.
    3. Разогреваем глубокую сковороду или сотейник с толстыми стенками. В небольшом количестве оливкового масла обжариваем сухой рис сорта арборио — если его нет, можно воспользоваться другим нешлифованным и непропаренным хорошим рисом. Когда рис впитает масло и начнет издавать сухой стук — вливаем вино, перемешиваем, а затем постепенно, небольшими порциями, вводим бульон. Когда он покрывает рис примерно на палец, начинаем выпаривать его в течение 15-20 минут.
    4. Тем временем на другой сковороде в ложке оливкового масла буквально минуту припускаем раздавленные дольки чеснока, затем вынимаем их и отправляем в сковородку грибы. Жарим, постоянно помешивая, до зарумянивания. Добавляем к грибам мелко нарезанный лук, жарим еще 2-3 минуты. Солим, перчим.
    5. Добавляем грибы к рису, закрываем крышкой и оставляем на самом медленном огне еще на несколько минут.
    6. Пробуем — если рис получился, как говорят итальянцы, «на зубок», то есть мягкий снаружи и чуть твердый внутри — ризотто практически готов. Посыпаем его натертым сыром и мелко рубленным укропом, добавляем сливочное масло, медленно и тщательно перемешиваем в течение 1-2 минут, накрываем крышкой и выключаем огонь. Через 3 минуты ризотто можно подавать к столу!
     

    А_Атаманчук и rhmbog нравится это.

  2. Acookov

    By:Acookovin: 6 янв 2017
    Дмитриева Юта

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    28
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    ТаняВ, О_Тарахтеева и Eskbianja нравится это.
  3. mandriko79

    By:mandriko79in: 20 янв 2017
    Мандрико Люда

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    46
    Отличный рецепт:)
    Обожаю ризотто с белыми грибами
     
    makhonko97 нравится это.
  4. ooeoefo

    By:ooeoefoin: 21 апр 2017
    Member

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    38
    Ризотто с белыми грибами - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Ofmauvk и Я_Шаронина нравится это.
  5. polushina78

    By:polushina78in: 14 июл 2017
    Полушина Татьяна

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    36
    Очень своевременно выставлен рецепт. Xyszxaof, Спасибо!
     
    Uneohgbe нравится это.
  6. neftyanik87

    By:neftyanik87in: 9 дек 2017
    Нефтяник Вита

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    31
    Надо попробовать приготовить ризотто с белыми грибами
     
  7. ozepenggj

    By:ozepenggjin: 17 мар 2018
    Member

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    35
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Xonuluyno нравится это.
  8. syrovaya94

    By:syrovaya94in: 18 апр 2018
    Сыровая Валя

    Регистрация:
    1 мар 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    21
    Очень понравился состав ризотто с белыми грибами, все отлично должно сочетаться!
     
    Fkmvooqe и Т_Тсензифас нравится это.
  9. И_Павлинова

    By:И_Павлиноваin: 20 май 2018
    Инга П

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    22
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    l_nina и Umeoiro нравится это.
Top