Морс из красной смородины

Национальная кухня:
  1. Paevsvi

    By:Paevsviin: 5 дек 2016
    Лазарева Даша

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    60

    У названия этого освежающего напитка византийские корни. Слово «мурса», от которого и произошел «морс», означает «напиток из воды с мёдом». На Руси он известен с древнейших времен, причем не только как вкусный напиток, которым можно утолить жажду в летнюю пору, но и как прекрасное целебное снадобье. Морс из красной смородины обладает приятным вкусом и очень красивым, насыщенным цветом. Его можно готовить даже из замороженных ягод, но самый вкусный и полезный морс делается именно в сезон, из той смородины, которая только недавно была снята с куста и ещё сохранила в себе силу солнца, ветра и свежего воздуха.

    Многие не понаслышке знают, как холодный морс из красной смородины помогает прийти в себя после бурной дружеской вечеринки, как горячий морс облегчает самочувствие во время простуды, сопровождающейся жаром и лихорадкой. Его любят и дети, и взрослые. Готовится морс из красной смородины так же, как и все прочие популярные морсы — клюквенный, брусничный и т.д. А если влить в него немного разведенного в воде картофельного крахмала и довести до кипения на слабом огне, то у вас получится не менее вкусный и полезный кисель, который так нравится детям.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 232 килокалорий
    • Повод: Пост, десерт, ужин

    Морс из красной смородины

    Ингредиенты на 4 порции

    • Вода 1000 мл
    • Сахар 5 ст. л.
    • Смородина красная свежая 200 г

    Пошагово

    1. Для приготовления 1 литра морса понадобится 200-250 г красной смородины и 5 ст. л. сахара (количество сахара можно изменять по вкусу).
    2. Смородину помыть и снять с веточек.
    3. Затем хорошо подавить мадлером или толкушкой для картофеля.
    4. Пюре протереть через дуршлаг или сито. Полученный сок поставить в холодильник.
    5. Мятые ягоды переложить в кастрюлю, добавить сахар и 1 литр холодной воды.
    6. Довести до кипения и варить 10 минут. Затем снять с огня и дать настояться 30-40 минут.
    7. Процедить полученный отвар и добавить охлажденный сок красной смородины. Подавать морс можно как тёплый, так и охлажденный.
     

    СнежаннаА и l_elizaveta нравится это.

  2. lfiyqeek

    By:lfiyqeekin: 7 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    68
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали морс из красной смородины. Спасибо за рецепт!
     
    В_Майлер нравится это.
  3. Uraofeco

    By:Uraofecoin: 16 июл 2017
    Софья Б

    Регистрация:
    25 фев 2017
    Комментарии:
    3
    Симпатии:
    6
    Рецепт морса из красной смородины понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    Avjtgubut, Арина_Д, Яна_В и 2 другим нравится это.
  4. Omeegci

    By:Omeegciin: 14 авг 2017
    Анастасия

    Регистрация:
    19 май 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    18
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик морса из красной смородины.
    Paevsvi, спасибо!!!
     
  5. m_katya

    By:m_katyain: 20 авг 2017
    Мигачёва

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    44
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Я_Дорош и Д_Валах нравится это.
  6. Вера_А

    By:Вера_Аin: 10 дек 2017
    Алекса Вера

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    19
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Kobuouo и Owuotier нравится это.
  7. К_Кузнец

    By:К_Кузнецin: 17 апр 2018
    Кузнец Катя

    Регистрация:
    22 ноя 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    14
    Paevsvi, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    bolsunovskaya82 нравится это.
Top