Это нестандартный рецепт приготовления ризотто из перловки. Блюдо еще можно назвать жемчужным, так как перловка немного напоминает жемчуг. Смотрим рецепт. Чтобы приготовить ризотто из перловки, необходимо нарезать овощи и обжарить их в масле. Перемешать овощи с перловкой. Добавить в кастрюлю вина и варить со специями. Дать жидкости впитаться, выключить огонь и добавить тертого сыра.Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюда, РизоттоСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 294 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииПерловка — 250 ГраммМорковка — 2-3 ШтукЛуковица — 1 ШтукаЧеснок — 2 ЗубчикаОливковое масло — 4 Ст. ложкиБелое сухое вино — 250 МиллилитровОвощной бульон — 250-300 МиллилитровСливки — 200 МиллилитровШафран — По вкусуСоль — По вкусуПерец — По вкусуПармезан — 100 ГраммПошаговоРежем морковь соломкой, измельчаем чеснок, лук. Обжарить в кастрюле на масле овощи.Добавить в кастрюлю перловку и хорошенько перемешать.Заливаем в кастрюлю вина и доводим содержимое до кипения. Добавить сливки, добавить бульон, помешивать, добавить специи.Дождаться, пока вся жидкость не впитается и подавать к столу, натерев сверху пармезана.
Готовила вчера ризотто из перловки по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!