Блины на ряженке

Национальная кухня:
  1. nizovaya89

    By:nizovaya89in: 24 дек 2016
    Низовая Юля

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    33

    Блины на ряженке имеют слегка уловимый тонкий аромат самой ряженки, мягкие, пористые, тоненькие, и, что удивительно, нежнее, чем на молоке! Такие блины хорошо подавать на завтрак или десерт с вареньем или сладким соусом, фруктами или мороженным. А цвет какой у них аппетитный, ух! Очень вкусные блины!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 159 килокалорий
    • Повод: Десерт, завтрак

    Блины на ряженке

    Ингредиенты на 4 порции

    • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.
    • Мука пшеничная 9 ст. л.
    • Ряженка 380 мл
    • Сахарная пудра 3 ст. л.
    • Сода 0.5 ч. л.
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления блинов нам понадобится ряженка, пшеничная мука, куриные яйца, сода, сахарная пудра и подсолнечное рафинированное масло.
    2. Соединяем яйца и сахарную пудру.
    3. Взбиваем венчиком до получения однородной смеси.
    4. Вливаем ряженку и всыпаем соду.
    5. Перемешиваем и всыпаем по частям муку, сразу же вмешивая её в тесто.
    6. На последнем этапе вливаем подсолнечное рафинированное масло, перемешиваем тесто ещё раз.
    7. У нас получается тесто блинной консистенции — не жидкое, но и не густое.
    8. Жарим блины привычным образом. Когда одна сторона станет «пористой» — переворачиваем блин.
    9. Обжариваем блин с другой стороны до готовности.
    10. Готовые блины подаём к столу с вареньем, сладким соусом или по своему вкусу!
     

    sh_anyuta, kh_olesya и gepeiw нравится это.

  2. Xxiofeaa

    By:Xxiofeaain: 16 янв 2017
    Морская Людочка

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    33
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Eivphib нравится это.
  3. Xrruurl

    By:Xrruurlin: 11 фев 2017
    Королёва Оля

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    24
    выглядит очень аппетитно
     
    agarkova88 нравится это.
  4. f_diana

    By:f_dianain: 20 июн 2017
    Фокина Диана

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    32
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    rkeyw нравится это.
  5. Н_Фаризанова

    By:Н_Фаризановаin: 3 апр 2018
    Фаризанова

    Регистрация:
    15 сен 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    13
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    p_lyulya и Uryiqgog нравится это.
  6. anop78

    By:anop78in: 20 май 2018
    Аноп Вика

    Регистрация:
    10 авг 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    16
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Ieioahlfi нравится это.
Top