Блины на ряженке имеют слегка уловимый тонкий аромат самой ряженки, мягкие, пористые, тоненькие, и, что удивительно, нежнее, чем на молоке! Такие блины хорошо подавать на завтрак или десерт с вареньем или сладким соусом, фруктами или мороженным. А цвет какой у них аппетитный, ух! Очень вкусные блины!Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 159 килокалорийПовод: Десерт, завтракИнгредиенты на 4 порцииМасло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Мука пшеничная 9 ст. л.Ряженка 380 млСахарная пудра 3 ст. л.Сода 0.5 ч. л.Яйца куриные 2 шт.ПошаговоДля приготовления блинов нам понадобится ряженка, пшеничная мука, куриные яйца, сода, сахарная пудра и подсолнечное рафинированное масло.Соединяем яйца и сахарную пудру.Взбиваем венчиком до получения однородной смеси.Вливаем ряженку и всыпаем соду.Перемешиваем и всыпаем по частям муку, сразу же вмешивая её в тесто.На последнем этапе вливаем подсолнечное рафинированное масло, перемешиваем тесто ещё раз.У нас получается тесто блинной консистенции — не жидкое, но и не густое.Жарим блины привычным образом. Когда одна сторона станет «пористой» — переворачиваем блин.Обжариваем блин с другой стороны до готовности.Готовые блины подаём к столу с вареньем, сладким соусом или по своему вкусу!